Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 января 2011 | Архив

Блины от Турчака обошлись бизнесмену в 3 миллиона

В Петербурге прошел благотворительный аукцион, на котором одним из предпринимателей были приобретены «Блины» кисти псковского губернатора Андрея Турчака. Вырученные за картину 3 млн. рублей пойдут на строительство православного храма в Пскове.

Напомним, уже в пятый раз в канун новогодних праздников известные люди страны писали картины с изображением предметов на заданную букву. Губернатор Псковской области Андрей Турчак нарисовал блины. Как рассказал «Коммерсанту» ведущий благотворительного аукциона Игорь Гаврюшкин, псковскому губернатору отказали в его желании рисовать «Масленицу», так как «буква М зарезервирована за губернатором Петербурга», предложив взамен Б. Сам Андрей Турчак признавался, что охотно принял участие в этом мероприятии, в том числе и потому, что часть средств, вырученная от продажи картин, будет направлена на строительство храма Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии в Пскове.

Картина Турчака была продана на благотворительном аукционе за 3 млн. рублей бизнесменом, который называет себя «просто Владимир». Всего же организаторы мероприятия выручили от продаж работ российских знаменитостей 31 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.