Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 января 2011 | Архив

Блины от Турчака обошлись бизнесмену в 3 миллиона

В Петербурге прошел благотворительный аукцион, на котором одним из предпринимателей были приобретены «Блины» кисти псковского губернатора Андрея Турчака. Вырученные за картину 3 млн. рублей пойдут на строительство православного храма в Пскове.

Напомним, уже в пятый раз в канун новогодних праздников известные люди страны писали картины с изображением предметов на заданную букву. Губернатор Псковской области Андрей Турчак нарисовал блины. Как рассказал «Коммерсанту» ведущий благотворительного аукциона Игорь Гаврюшкин, псковскому губернатору отказали в его желании рисовать «Масленицу», так как «буква М зарезервирована за губернатором Петербурга», предложив взамен Б. Сам Андрей Турчак признавался, что охотно принял участие в этом мероприятии, в том числе и потому, что часть средств, вырученная от продажи картин, будет направлена на строительство храма Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии в Пскове.

Картина Турчака была продана на благотворительном аукционе за 3 млн. рублей бизнесменом, который называет себя «просто Владимир». Всего же организаторы мероприятия выручили от продаж работ российских знаменитостей 31 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.