Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 января 2011 | Архив

Блины от Турчака обошлись бизнесмену в 3 миллиона

В Петербурге прошел благотворительный аукцион, на котором одним из предпринимателей были приобретены «Блины» кисти псковского губернатора Андрея Турчака. Вырученные за картину 3 млн. рублей пойдут на строительство православного храма в Пскове.

Напомним, уже в пятый раз в канун новогодних праздников известные люди страны писали картины с изображением предметов на заданную букву. Губернатор Псковской области Андрей Турчак нарисовал блины. Как рассказал «Коммерсанту» ведущий благотворительного аукциона Игорь Гаврюшкин, псковскому губернатору отказали в его желании рисовать «Масленицу», так как «буква М зарезервирована за губернатором Петербурга», предложив взамен Б. Сам Андрей Турчак признавался, что охотно принял участие в этом мероприятии, в том числе и потому, что часть средств, вырученная от продажи картин, будет направлена на строительство храма Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии в Пскове.

Картина Турчака была продана на благотворительном аукционе за 3 млн. рублей бизнесменом, который называет себя «просто Владимир». Всего же организаторы мероприятия выручили от продаж работ российских знаменитостей 31 млн. рублей.

Версия для печати