ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
24 января 2011 | Архив

Блины от Турчака обошлись бизнесмену в 3 миллиона

В Петербурге прошел благотворительный аукцион, на котором одним из предпринимателей были приобретены «Блины» кисти псковского губернатора Андрея Турчака. Вырученные за картину 3 млн. рублей пойдут на строительство православного храма в Пскове.

Напомним, уже в пятый раз в канун новогодних праздников известные люди страны писали картины с изображением предметов на заданную букву. Губернатор Псковской области Андрей Турчак нарисовал блины. Как рассказал «Коммерсанту» ведущий благотворительного аукциона Игорь Гаврюшкин, псковскому губернатору отказали в его желании рисовать «Масленицу», так как «буква М зарезервирована за губернатором Петербурга», предложив взамен Б. Сам Андрей Турчак признавался, что охотно принял участие в этом мероприятии, в том числе и потому, что часть средств, вырученная от продажи картин, будет направлена на строительство храма Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии в Пскове.

Картина Турчака была продана на благотворительном аукционе за 3 млн. рублей бизнесменом, который называет себя «просто Владимир». Всего же организаторы мероприятия выручили от продаж работ российских знаменитостей 31 млн. рублей.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.