Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
18 марта 2011 | Архив

Турчак пожелал здоровья столетнему десантнику

Губернатор Псковской области Андрей Турчак поздравил старейшего десантника России Алексея Соколова с юбилеем: 17 марта ветерану трех войн исполнилось 100 лет. Глава региона вручил ему ключи от новой квартиры и пожелал здоровья и крепости духа.

«Разрешите выполнить поручение президента России Дмитрия Медведева и вручить вам ключи от новой квартиры, а от администрации области подарить сертификат на ее обустройство», – сказал Андрей Турчак, вручая подарки ветерану.

Как передает «Псковское агентство информации», глава региона подчеркнул, что гордится знакомством с таким уникальным человеком. «Вы – легенда. Низкий вам поклон за мужество, героизм и самоотверженное отношение к своему долгу защитника Отечества!» – добавил губернатор и пожелал юбиляру здоровья, благополучия и крепости духа.

В поздравительной телеграмме от президента Дмитрия Медведева, которая 17 марта пришла на адрес губернатора Псковской области и в тот же день была передана Алексею Соколову, говорится: «Ваш жизненный путь – путь солдата Великой Победы – достоин самого глубокого уважения. Вы сражались с фашистскими захватчиками под Ленинградом, участвовали в разгроме Квантунской армии на Дальнем Востоке. В послевоенные годы много сил и энергии посвятили развитию воздушно-десантных войск, уделяли большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Ваша преданность Отечеству и верность долгу служат примером для современного поколения защитников Родины. С большой теплотой вспоминаю встречу с вами на церемонии вручения государственных наград в Кремле. От души желаю вам здоровья, бодрости духа и всего наилучшего!»

Добавим, Алексей Соколов – участник трех войн – финской, Великой Отечественной и японской. Он награжден тремя орденами Красной Звезды, тремя – Отечественной войны, орденом Дружбы народов, орденом Красного Знамени и множеством медалей. А в феврале этого года Алексею Соколову был вручен Орден Александра Невского за заслуги в деле военно-патриотического воспитания молодежи.

Версия для печати
Главное