Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 марта 2011 | Архив

Турчак пожелал здоровья столетнему десантнику

Губернатор Псковской области Андрей Турчак поздравил старейшего десантника России Алексея Соколова с юбилеем: 17 марта ветерану трех войн исполнилось 100 лет. Глава региона вручил ему ключи от новой квартиры и пожелал здоровья и крепости духа.

«Разрешите выполнить поручение президента России Дмитрия Медведева и вручить вам ключи от новой квартиры, а от администрации области подарить сертификат на ее обустройство», – сказал Андрей Турчак, вручая подарки ветерану.

Как передает «Псковское агентство информации», глава региона подчеркнул, что гордится знакомством с таким уникальным человеком. «Вы – легенда. Низкий вам поклон за мужество, героизм и самоотверженное отношение к своему долгу защитника Отечества!» – добавил губернатор и пожелал юбиляру здоровья, благополучия и крепости духа.

В поздравительной телеграмме от президента Дмитрия Медведева, которая 17 марта пришла на адрес губернатора Псковской области и в тот же день была передана Алексею Соколову, говорится: «Ваш жизненный путь – путь солдата Великой Победы – достоин самого глубокого уважения. Вы сражались с фашистскими захватчиками под Ленинградом, участвовали в разгроме Квантунской армии на Дальнем Востоке. В послевоенные годы много сил и энергии посвятили развитию воздушно-десантных войск, уделяли большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Ваша преданность Отечеству и верность долгу служат примером для современного поколения защитников Родины. С большой теплотой вспоминаю встречу с вами на церемонии вручения государственных наград в Кремле. От души желаю вам здоровья, бодрости духа и всего наилучшего!»

Добавим, Алексей Соколов – участник трех войн – финской, Великой Отечественной и японской. Он награжден тремя орденами Красной Звезды, тремя – Отечественной войны, орденом Дружбы народов, орденом Красного Знамени и множеством медалей. А в феврале этого года Алексею Соколову был вручен Орден Александра Невского за заслуги в деле военно-патриотического воспитания молодежи.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.