Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 мая 2011 | Архив

Турчак держал ответ перед Путиным

Фото: premier.gov.ru

Премьер-министр Владимир Путин и псковский губернатор Андрей Турчак в ходе рабочей встречи обсудили результаты социально-экономического развития области в первом квартале 2011г. Как отметил глава региона, исполнение доходной части бюджета проходит в соответствии с графиком и даже с некоторым перевыполнением по сравнению с началом 2010г.

Губернатор Андрей Турчак доложил главе российского правительства, что в Псковской области выполнены все социальные обязательства, долгов по заработной плате в бюджетных сферах нет. «Регион с 1 января перешел на новую систему оплаты труда по всей бюджетной сфере. Это и врачи, и учителя, и работники культуры. Это потребовало дополнительно 1 млрд. рублей из регионального бюджета», – сообщил Андрей Турчак. Между тем есть показатели, которые вызывают обеспокоенность региональных властей: в частности, затягивается завершение крупных инвестпроектов в сфере АПК. Реализовать их планируется в 2011 и 2012гг. Речь шла о двух масштабных инвестиционных проектах в сфере АПК – строительстве самого крупного на Северо-Западе России свинокомплекса на 480 тыс. голов и четырех молочных ферм по 1,2 тыс. голов в каждой.

В ходе встречи Владимир Путин поинтересовался ходом весенне-полевых работ в Псковской области. Губернатор Андрей Турчак отметил, что это направление не вызывает никакой тревоги. По его словам, цены на топливо для сельскохозяйственных предприятий находятся в предельно допустимых рамках, и сбоев быть не должно.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.