Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 мая 2011 | Архив

Турчак держал ответ перед Путиным

Фото: premier.gov.ru

Премьер-министр Владимир Путин и псковский губернатор Андрей Турчак в ходе рабочей встречи обсудили результаты социально-экономического развития области в первом квартале 2011г. Как отметил глава региона, исполнение доходной части бюджета проходит в соответствии с графиком и даже с некоторым перевыполнением по сравнению с началом 2010г.

Губернатор Андрей Турчак доложил главе российского правительства, что в Псковской области выполнены все социальные обязательства, долгов по заработной плате в бюджетных сферах нет. «Регион с 1 января перешел на новую систему оплаты труда по всей бюджетной сфере. Это и врачи, и учителя, и работники культуры. Это потребовало дополнительно 1 млрд. рублей из регионального бюджета», – сообщил Андрей Турчак. Между тем есть показатели, которые вызывают обеспокоенность региональных властей: в частности, затягивается завершение крупных инвестпроектов в сфере АПК. Реализовать их планируется в 2011 и 2012гг. Речь шла о двух масштабных инвестиционных проектах в сфере АПК – строительстве самого крупного на Северо-Западе России свинокомплекса на 480 тыс. голов и четырех молочных ферм по 1,2 тыс. голов в каждой.

В ходе встречи Владимир Путин поинтересовался ходом весенне-полевых работ в Псковской области. Губернатор Андрей Турчак отметил, что это направление не вызывает никакой тревоги. По его словам, цены на топливо для сельскохозяйственных предприятий находятся в предельно допустимых рамках, и сбоев быть не должно.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.