Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 мая 2011 | Архив

Турчак держал ответ перед Путиным

Фото: premier.gov.ru

Премьер-министр Владимир Путин и псковский губернатор Андрей Турчак в ходе рабочей встречи обсудили результаты социально-экономического развития области в первом квартале 2011г. Как отметил глава региона, исполнение доходной части бюджета проходит в соответствии с графиком и даже с некоторым перевыполнением по сравнению с началом 2010г.

Губернатор Андрей Турчак доложил главе российского правительства, что в Псковской области выполнены все социальные обязательства, долгов по заработной плате в бюджетных сферах нет. «Регион с 1 января перешел на новую систему оплаты труда по всей бюджетной сфере. Это и врачи, и учителя, и работники культуры. Это потребовало дополнительно 1 млрд. рублей из регионального бюджета», – сообщил Андрей Турчак. Между тем есть показатели, которые вызывают обеспокоенность региональных властей: в частности, затягивается завершение крупных инвестпроектов в сфере АПК. Реализовать их планируется в 2011 и 2012гг. Речь шла о двух масштабных инвестиционных проектах в сфере АПК – строительстве самого крупного на Северо-Западе России свинокомплекса на 480 тыс. голов и четырех молочных ферм по 1,2 тыс. голов в каждой.

В ходе встречи Владимир Путин поинтересовался ходом весенне-полевых работ в Псковской области. Губернатор Андрей Турчак отметил, что это направление не вызывает никакой тревоги. По его словам, цены на топливо для сельскохозяйственных предприятий находятся в предельно допустимых рамках, и сбоев быть не должно.

Версия для печати