Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 августа 2011 | Архив

Турчак: для жителей региона 76-я дивизия – Псковская

Псковская область гордится тем, что здесь дислоцируется прославленная 76-я Черниговская десантно-штурмовая гвардейская дивизия, – об этом заявил губернатор Андрей Турчак, поздравляя десантников с 81-й годовщиной ВДВ.

По словам губернатора Андрея Турчака, праздник ВДВ – это праздник фактически каждой псковской семьи. «Мы гордимся тем, что в нашем регионе дислоцируется прославленная 76-я десантно-штурмовая гвардейская дивизия. И хотя ее почетное наименование Черниговская, для псковичей и многих россиян она Псковская», – сказал Андрей Турчак. Глава региона подчеркнул, что ВДВ – это войска, способные выполнить любую боевую задачу, какой бы сложной она ни была, а о подвигах псковских десантников знает вся Россия.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».