Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 августа 2011 | Архив

Губернатор занял первое место по итогам праймериз

11 августа в Пскове состоялось совместное заседание регионального координационного совета Общероссийского Народного фронта (ОНФ) и президиума регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Основным вопросом стало подведение итогов предварительного народного голосования для последующего выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ 6-го созыва. Кроме того, участники заседания обсудили организацию и проведение праймериз по выдвижению кандидатов в депутаты в Псковское областное Собрание. Провели мероприятие секретарь регионального политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», участник предварительного народного голосования Александр Котов и руководитель регионального координационного совета ОНФ Дмитрий Хритоненков.

Во вступительном слове Дмитрий Хритоненков сообщил, что за час до начала совместного заседания состоялось совещание регионального координационного совета ОНФ, где были подведены итоги работы на пяти площадках праймериз по отбору кандидатов в Госдуму РФ. После подсчета голосов, отданных выборщиками, сформирован единый список кандидатов. Безусловным лидером стал Губернатор Псковской области Андрей Турчак, набравший 1 тыс 152 голоса. На втором месте оказалась Елена Бибикова, на третьем – Александр Котов. За ними в списке Александр Васильев, Денис Кравченко и Ульяна Михайлова.

Секретарь регионального политсовета Партии выразил удовлетворение организацией и проведением праймериз, отметив, что на выборных площадках была настоящая борьба, и каждый из участников получил серьезный опыт, который послужит ему, в том числе, в дальнейшей политической работе.

В ходе своего выступления Александр Котов также заявил, что не намерен участвовать в выборах депутата Государственной Думы РФ от Псковской области, и подал заявление об отказе. «Таким образом, те, кто находятся в списке за моей кандидатурой, поднимутся на одну строчку выше», – сказал он, выделив особо участницу праймериз, председателя облсофпрофа Ульяну Михайлову. Александр Котов заметил, что наблюдал за ее выступлениями и считает, что в случае победы она сможет достойно представлять регион в Госдуме.

По итогам голосования просьба секретаря политсовета была удовлетворена, соответствующие изменения внесены в протокол заседания. Таким образом, на федеральный уровень для согласования будет направлен список из 29 кандидатов.

Дмитрий Хритоненков напомнил, что 15 августа в регионе стартует народное голосование по отбору кандидатов в Псковское областное Собрание депутатов. По его словам, 6 выборных площадок будет работать в Пскове, 3 – в Великих Луках, 24 – в районах области. Откорректирована информация по количеству участников. Ранее заявлялись 250 человек, один из претендентов снял свою кандидатуру.

pskov.ru

Версия для печати
Главное