ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
30 августа 2011 | Архив

Губернатор увеличил финансирование программы по снижению напряженности на рынке труда

На 940,8 тыс рублей увеличено финансирование ведомственной целевой программы «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области, на 2011 год».

Соответствующие изменения внесены в программу Указом Губернатора Псковской области Андрея Турчака. Общий объем финансирования составил 129,7 млн рублей, в том числе средства областного бюджета – 6,9 млн рублей, федеральная субсидия – 122,8 млн рублей. В качестве дополнительных средств в рамках программы привлечены остатки целевых средств федеральных субсидий областному бюджету, неиспользованных в 2010 году.

В результате увеличения размера финансирования в мероприятиях программы смогут принять участие более 2,7 тыс жителей Псковской области. Внесенные изменения предусматривают увеличение численности участников мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан. В частности, в рамках программы увеличен размер финансирования мероприятий, направленных на содействие самозанятости безработных граждан и создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан. Предполагается, что общее количество участников данного направления программы составит 1 тыс 516 человек.

Напомним, что основными задачами ведомственной целевой программы «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области, на 2011 год» являются содействие самозанятости безработных граждан; закрепление на рабочем месте выпускников образовательных учреждений; создание рабочих мест для инвалидов, воспитывающих детей-инвалидов родителей, многодетных родителей; повышение конкурентоспособности на рынке труда работников, находящихся под угрозой увольнения, повышение профессионального уровня возвращающихся из отпуска по уходу за ребенком женщин.

В перечень мероприятий программы вошли организация самозанятости безработных граждан, оказание адресной поддержки гражданам, обратившимся в органы службы занятости в целях поиска работы, опережающее профессиональное обучение и переподготовка, стажировка, повышение квалификации отдельных категорий граждан.

pskov.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.