Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 декабря 2011 | Архив

Псковский губернатор: каждый из вас в душе уже построил свой храм

В Пскове прошел благотворительный губернаторский прием, в рамках которого состоялся аукцион в поддержку возведения храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии. Глава региона Андрей Турчак поблагодарил всех, кто принял участие в акции.

«Я очень признателен всем, кто откликнулся и пришел принять участие в благотворительном аукционе. Каждый из вас в душе уже построил свой храм», - отметил Андрей Турчак.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, гостям благотворительного аукциона были предложены 36 полотен и одна скульптура.

Сам глава региона приобрел три полотна: графические работы Александра Стройло «С рождеством» и «Задушевный разговор», а также миниатюру Дмитрия Яблочкина «Храм Веры, Надежды, Любови и Софии» и скульптуру Владимира Черненко «Бюст Спасителя». Андрей Турчак сообщил гостям, что одну из этих работ, миниатюру в исполнении Дмитрия Яблочкина, он оставит, т.к. одну из его младших дочерей зовут София. Скульптуру губернатор намерен передать в Псковский музей-заповедник, а графические работы Александра Стройло — в Детскую деревню SOS-Псков. «В каждом доме Детской деревни должна быть картина», - добавил Андрей Турчак.

По итогам благотворительного аукциона собрана сумма, которая, как отметили организаторы мероприятия, позволит приобрести 31 машину кирпича для строительства храма в Пскове.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.