Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 декабря 2011 | Архив

Псковский губернатор: каждый из вас в душе уже построил свой храм

В Пскове прошел благотворительный губернаторский прием, в рамках которого состоялся аукцион в поддержку возведения храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии. Глава региона Андрей Турчак поблагодарил всех, кто принял участие в акции.

«Я очень признателен всем, кто откликнулся и пришел принять участие в благотворительном аукционе. Каждый из вас в душе уже построил свой храм», - отметил Андрей Турчак.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, гостям благотворительного аукциона были предложены 36 полотен и одна скульптура.

Сам глава региона приобрел три полотна: графические работы Александра Стройло «С рождеством» и «Задушевный разговор», а также миниатюру Дмитрия Яблочкина «Храм Веры, Надежды, Любови и Софии» и скульптуру Владимира Черненко «Бюст Спасителя». Андрей Турчак сообщил гостям, что одну из этих работ, миниатюру в исполнении Дмитрия Яблочкина, он оставит, т.к. одну из его младших дочерей зовут София. Скульптуру губернатор намерен передать в Псковский музей-заповедник, а графические работы Александра Стройло — в Детскую деревню SOS-Псков. «В каждом доме Детской деревни должна быть картина», - добавил Андрей Турчак.

По итогам благотворительного аукциона собрана сумма, которая, как отметили организаторы мероприятия, позволит приобрести 31 машину кирпича для строительства храма в Пскове.

Версия для печати
Главное