Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 декабря 2011 | Архив

Псковский губернатор: каждый из вас в душе уже построил свой храм

В Пскове прошел благотворительный губернаторский прием, в рамках которого состоялся аукцион в поддержку возведения храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии. Глава региона Андрей Турчак поблагодарил всех, кто принял участие в акции.

«Я очень признателен всем, кто откликнулся и пришел принять участие в благотворительном аукционе. Каждый из вас в душе уже построил свой храм», - отметил Андрей Турчак.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, гостям благотворительного аукциона были предложены 36 полотен и одна скульптура.

Сам глава региона приобрел три полотна: графические работы Александра Стройло «С рождеством» и «Задушевный разговор», а также миниатюру Дмитрия Яблочкина «Храм Веры, Надежды, Любови и Софии» и скульптуру Владимира Черненко «Бюст Спасителя». Андрей Турчак сообщил гостям, что одну из этих работ, миниатюру в исполнении Дмитрия Яблочкина, он оставит, т.к. одну из его младших дочерей зовут София. Скульптуру губернатор намерен передать в Псковский музей-заповедник, а графические работы Александра Стройло — в Детскую деревню SOS-Псков. «В каждом доме Детской деревни должна быть картина», - добавил Андрей Турчак.

По итогам благотворительного аукциона собрана сумма, которая, как отметили организаторы мероприятия, позволит приобрести 31 машину кирпича для строительства храма в Пскове.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».