Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
27 января 2012 | Архив

Андрей Турчак поощрил усыновление

Фото: mylove.ru

Жители Псковской области, усыновившие ребенка-сироту, будут получать социальную выплату в размере 500 тыс. рублей. Соответствующий законопроект, внесенный в региональный парламент губернатором Андреем Турчаком, одобрен депутатами в двух чтениях.

Законодательная инициатива Андрея Турчака призвана стимулировать усыновление как приоритетную форму семейного устройства детей-сирот, говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

Денежную выплату в 500 тыс. рублей за каждого усыновленного ребенка смогут получить семьи, проживающие на территории Псковской области. Выплаты будут производиться в течение трех лет с официальной даты усыновления; в случае отмены усыновления они прекращаются. На получение пособия претендуют жители области, взявшие в семью ребенка-сироту с 1 января 2012г.

Сейчас в государственных учреждениях Псковской области воспитываются 1214 детей, около 2,4 тыс. детей — в семьях опекунов, приемных родителей, патронатных воспитателей; ежегодно в регионе усыновляются около 40-50 детей. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.