Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 января 2012 | Архив

Андрей Турчак поощрил усыновление

Фото: mylove.ru

Жители Псковской области, усыновившие ребенка-сироту, будут получать социальную выплату в размере 500 тыс. рублей. Соответствующий законопроект, внесенный в региональный парламент губернатором Андреем Турчаком, одобрен депутатами в двух чтениях.

Законодательная инициатива Андрея Турчака призвана стимулировать усыновление как приоритетную форму семейного устройства детей-сирот, говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

Денежную выплату в 500 тыс. рублей за каждого усыновленного ребенка смогут получить семьи, проживающие на территории Псковской области. Выплаты будут производиться в течение трех лет с официальной даты усыновления; в случае отмены усыновления они прекращаются. На получение пособия претендуют жители области, взявшие в семью ребенка-сироту с 1 января 2012г.

Сейчас в государственных учреждениях Псковской области воспитываются 1214 детей, около 2,4 тыс. детей — в семьях опекунов, приемных родителей, патронатных воспитателей; ежегодно в регионе усыновляются около 40-50 детей. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».