Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 февраля 2012 | Архив

Турчак держит блог открытым

Губернатор Псковской области Андрей Турчак решил отложить новый порядок регистрации на его личном сайте. Глава региона объяснил это «повышенным интересом к теме». Ранее на сайте для полного доступа, в том числе возможности комментировать блог Турчака, планировалось ввести «идентификатор гражданина» с получением его в центрах занятости или соцобслуживания населения. В итоге губернатор предложил интернет-пользователям самим решить, как должна выглядеть регистрация на его сайте.

Новый порядок регистрации на сайте turchak.ru должен был начать действовать с 1 февраля. Было объявлено, что для полного доступа к ресурсу нужно будет получить идентификатор гражданина, который также позволит пользоваться сервисами электронного правительства области. За идентификатором нужно прийти в центры занятости или социального обслуживания населения. Интернет-пользователи и эксперты раскритиковали планируемые нововведения.

Вопросу регистрации на собственном сайте губернатор Андрей Турчак посвятил отдельный пост в своем блоге. Надо отметить, что записи в интернет-дневнике главы Псковской области появляются достаточно редко. Предпоследний пост – от 2 сентября 2011г. 31 января Андрей Турчак сообщил в блоге, что решил отложить введение новых правил регистрации «в связи с повышенным интересом к этой теме».

«Некоторое время назад на моем сайте было объявлено о новом порядке регистрации и авторизации пользователей, что вызвало много вопросов и замечаний и даже спекуляций на тему связи нововведений на сайте и предстоящих выборов», - написал псковский губернатор и предложил интернет-пользователям обсудить варианты доступа на сайт. «С 1 по 14 февраля предлагаю всем желающим высказаться в этой теме (или прислать предложения на электронную почту) о том, каким образом лучше стоит осуществлять регистрацию и авторизацию на этом сайте», - отметил Андрей Турчак.

По словам главы региона, порядок регистрации и авторизации не должен мешать открытости ресурса и каким-либо образом ограничивать свободу слова. Губернатор также настаивает, что пользователи должны регистрироваться под реальными фамилией, именем, отчеством и предоставлять реальные контактные данные. «Это важно, не только чтобы мы все вместе повышали культуру общения и старались даже замечания высказывать конструктивно и уважительно, но в первую очередь для того, чтобы обратившиеся могли получить конкретную помощь. А для этого надо знать точные координаты: имя и адрес», - пояснил Андрей Турчак.

Окончательное решение о порядке регистрации на сайте будет принято к 1 марта. Большинство интернет-пользователей в комментариях к этой записи губернатора говорят, что регистрацию нужно оставить прежней: усложнять этот процесс ни к чему. 

Версия для печати
Главное