Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
1 февраля 2012 | Архив

Турчак держит блог открытым

Губернатор Псковской области Андрей Турчак решил отложить новый порядок регистрации на его личном сайте. Глава региона объяснил это «повышенным интересом к теме». Ранее на сайте для полного доступа, в том числе возможности комментировать блог Турчака, планировалось ввести «идентификатор гражданина» с получением его в центрах занятости или соцобслуживания населения. В итоге губернатор предложил интернет-пользователям самим решить, как должна выглядеть регистрация на его сайте.

Новый порядок регистрации на сайте turchak.ru должен был начать действовать с 1 февраля. Было объявлено, что для полного доступа к ресурсу нужно будет получить идентификатор гражданина, который также позволит пользоваться сервисами электронного правительства области. За идентификатором нужно прийти в центры занятости или социального обслуживания населения. Интернет-пользователи и эксперты раскритиковали планируемые нововведения.

Вопросу регистрации на собственном сайте губернатор Андрей Турчак посвятил отдельный пост в своем блоге. Надо отметить, что записи в интернет-дневнике главы Псковской области появляются достаточно редко. Предпоследний пост – от 2 сентября 2011г. 31 января Андрей Турчак сообщил в блоге, что решил отложить введение новых правил регистрации «в связи с повышенным интересом к этой теме».

«Некоторое время назад на моем сайте было объявлено о новом порядке регистрации и авторизации пользователей, что вызвало много вопросов и замечаний и даже спекуляций на тему связи нововведений на сайте и предстоящих выборов», - написал псковский губернатор и предложил интернет-пользователям обсудить варианты доступа на сайт. «С 1 по 14 февраля предлагаю всем желающим высказаться в этой теме (или прислать предложения на электронную почту) о том, каким образом лучше стоит осуществлять регистрацию и авторизацию на этом сайте», - отметил Андрей Турчак.

По словам главы региона, порядок регистрации и авторизации не должен мешать открытости ресурса и каким-либо образом ограничивать свободу слова. Губернатор также настаивает, что пользователи должны регистрироваться под реальными фамилией, именем, отчеством и предоставлять реальные контактные данные. «Это важно, не только чтобы мы все вместе повышали культуру общения и старались даже замечания высказывать конструктивно и уважительно, но в первую очередь для того, чтобы обратившиеся могли получить конкретную помощь. А для этого надо знать точные координаты: имя и адрес», - пояснил Андрей Турчак.

Окончательное решение о порядке регистрации на сайте будет принято к 1 марта. Большинство интернет-пользователей в комментариях к этой записи губернатора говорят, что регистрацию нужно оставить прежней: усложнять этот процесс ни к чему. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».