Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
27 февраля 2012 | Архив

Андрей Турчак удачно продал блин

Блин, испеченный псковским губернатором Андреем Турчаком в ходе благотворительной акции «Блинные рекорды милосердия», был продан за 5 тыс. рублей. Все деньги, собранные в ходе масленичного благотворительного марафона в Пскове, будут направлены на строительство храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии.

В Пскове в рамках празднования Всероссийской масленицы-2012 состоялась благотворительная акция «Блинные рекорды милосердия». Любой желающий мог сделать пожертвование на строительство храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии и выйти на сцену для выпекания блинов. 10 минут отводилось на выпекание максимального количества блинов, а 5 минут — на проведение аукциона-продажи. Первыми участниками акции стали губернатор Андрей Турчак и известный телеведущий Тимур Кизяков.

Испеченный главой региона первый блин с медом был продан с благотворительного аукциона за 5 тыс. рублей. Такую же сумму на строительство храма Веры, Надежды, Любви и матери их Софии удалось привлечь после продажи блина со сметаной от Тимура Кизякова. Вторая партия, приготовленная руками почетных гостей и приправленная сгущенкой, ушла за 6 тыс. рублей. «Ну, мы, блин, даем!» — пошутил Тимур Кизяков, закончив выпекать блины.

Как отметил губернатор Андрей Турчак, «Блинные рекорды милосердия» — хорошая традиция, благодаря ей в удаленном микрорайне Пскова появится православный храм. «В сентябре этого года храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Крестах будет построен», — приводит пресс-служба администрации области слова Андрея Турчака. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.