Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 февраля 2012 | Архив

Андрей Турчак удачно продал блин

Блин, испеченный псковским губернатором Андреем Турчаком в ходе благотворительной акции «Блинные рекорды милосердия», был продан за 5 тыс. рублей. Все деньги, собранные в ходе масленичного благотворительного марафона в Пскове, будут направлены на строительство храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии.

В Пскове в рамках празднования Всероссийской масленицы-2012 состоялась благотворительная акция «Блинные рекорды милосердия». Любой желающий мог сделать пожертвование на строительство храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии и выйти на сцену для выпекания блинов. 10 минут отводилось на выпекание максимального количества блинов, а 5 минут — на проведение аукциона-продажи. Первыми участниками акции стали губернатор Андрей Турчак и известный телеведущий Тимур Кизяков.

Испеченный главой региона первый блин с медом был продан с благотворительного аукциона за 5 тыс. рублей. Такую же сумму на строительство храма Веры, Надежды, Любви и матери их Софии удалось привлечь после продажи блина со сметаной от Тимура Кизякова. Вторая партия, приготовленная руками почетных гостей и приправленная сгущенкой, ушла за 6 тыс. рублей. «Ну, мы, блин, даем!» — пошутил Тимур Кизяков, закончив выпекать блины.

Как отметил губернатор Андрей Турчак, «Блинные рекорды милосердия» — хорошая традиция, благодаря ей в удаленном микрорайне Пскова появится православный храм. «В сентябре этого года храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Крестах будет построен», — приводит пресс-служба администрации области слова Андрея Турчака. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.