Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 февраля 2012 | Архив

Влюбленный Турчак

Губернатор Андрей Турчак заявил, что «влюблен в Псковскую область» и это чувство повлияет на его решение об участии в выборах главы региона по истечении срока полномочий в 2014г. Также Турчак в очередной раз опроверг слухи о своей досрочной отставке.

На очередной встрече «без галстуков» журналисты спросили Андрея Турчака, намерен ли он участвовать в выборах губернатора Псковской области по истечении срока полномочий. Глава региона заявил, что, «когда придет время, он примет решение, и это решение будет взвешенным».

«Мой срок полномочий определен уставом Псковской области. Это пять лет, они истекают в феврале 2014г., и я планирую с той же отдачей работать до истечения этого срока. Какие бы там рассказы и придумки не появлялись по поводу моего ухода - куда-то в Москву или по результатам выборов – это сказки. И я вам советую этим сказкам не доверять. Я живу, я работаю здесь, планирую, что буду работать до истечения своих полномочий. Что касается следующего срока, придем поближе к этой дате, настанет момент принимать решение, поверьте – это решение будет взвешенно и направлено исключительно в интересах Псковской области, в интересах населения», - приводит слова губернатора «Псковская Лента Новостей».

Андрей Турчак также отметил, что испытывает к региону особые чувства, которые будут влиять на принятие решения об участии в выборах. «Я влюблен в Псковскую область, и на протяжении этих трех лет с каждым днем, с каждой неделей, с каждым месяцем влюблялся все сильнее и сильнее. Это моя земля, я могу так сказать. И это будет влиять на мое решение в 14-м году», - сказал губернатор. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.