Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
7 марта 2012 | Архив

Турчак предложит Козловского на пост главы Великих Лук

Губернатор Псковской области Андрей Турчак будет рекомендовать кандидатуру Николая Козловского на пост главы Великих Лук. Об этом глава региона заявил, комментируя итоги выборов в Великолукскую городскую думу, которые прошли 4 марта.

«На выборах в городскую думу великолучане поддержали кандидатов от партии «Единая Россия». Эта поддержка - большая ответственность. Я, как глава региона и представитель руководящего органа партии, готов обеспечить руководству города поддержку в реализации тех проектов, с которыми кандидаты нашей партии шли на выборы в Великих Луках», - приводит пресс-служба администрации области слова Андрея Турчака.

По итогам выборов в Великолукскую городскую думу «Единая Россия» набрала более 46% голосов, кандидаты-единороссы победили также в 15 одномандатных округах. В соответствии с уставом партии «Единая Россия» кандидатура на пост главы города выносится на согласование с президиумом регионального политсовета. Но пост главы Великих Лук Андрей Турчак намерен рекомендовать президиуму кандидатуру Николая Козловского, который ранее возглавлял администрацию города.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.