Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 марта 2012 | Архив

Турчак предложит Козловского на пост главы Великих Лук

Губернатор Псковской области Андрей Турчак будет рекомендовать кандидатуру Николая Козловского на пост главы Великих Лук. Об этом глава региона заявил, комментируя итоги выборов в Великолукскую городскую думу, которые прошли 4 марта.

«На выборах в городскую думу великолучане поддержали кандидатов от партии «Единая Россия». Эта поддержка - большая ответственность. Я, как глава региона и представитель руководящего органа партии, готов обеспечить руководству города поддержку в реализации тех проектов, с которыми кандидаты нашей партии шли на выборы в Великих Луках», - приводит пресс-служба администрации области слова Андрея Турчака.

По итогам выборов в Великолукскую городскую думу «Единая Россия» набрала более 46% голосов, кандидаты-единороссы победили также в 15 одномандатных округах. В соответствии с уставом партии «Единая Россия» кандидатура на пост главы города выносится на согласование с президиумом регионального политсовета. Но пост главы Великих Лук Андрей Турчак намерен рекомендовать президиуму кандидатуру Николая Козловского, который ранее возглавлял администрацию города.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».