Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 июля 2012 | Архив

Турчак объявил трехдневный траур

Фото: segodnya.ua

В Псковской области объявлен трехдневный траур по погибшим в автокатастрофе под Черниговым (Украина) паломникам из Великих Лук. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Турчак. На встрече с родственниками погибших и пострадавших глава региона сообщил, что на федеральном и региональном уровнях работают оперативные штабы, которые занимаются решением организационных вопросов в связи с трагедией.

7 июля, в 5.30 утра, в Черниговской области (Украина) съехал с проезжей части и перевернулся автобус, перевозивший группу паломников из Великих Лук (Псковская область). По предварительным данным, в автокатастрофе погибло 14 человек, пострадало — 29, восемь из них находятся в тяжелом состоянии. Водитель попавшего в автокатастрофу автобуса задержан и помещен в черниговский изолятор временного содержания. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Украины, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

По решению губернатора Андрея Турчака в Псковской области сформирован оперативный штаб, который занимается вопросами оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших.

Глава региона выразил родным и близким погибших соболезнования. Он сообщил, что на федеральном и региональном уровнях работают оперативные штабы, которые занимаются решением организационных вопросов.

Самолеты МЧС доставили пострадавших в автокатастрофе в клиники Москвы и Псковской области. Тела погибших доставлены в Великие Луки.

«Все расходы, связанные с доставкой, похоронами каждой семье обязательно компенсируют», — сказал Андрей Турчак на встрече с родственниками погибших и пострадавших в автокатастрофе. По решению губернатора семьи погибших получат выплаты по 600 тыс. рублей из регионального и 1 млн. рублей из федерального бюджетов. Компенсации пострадавшим составят 200 тыс. рублей.

В дни траура — с 9 по 11 июля — в Псковской области будут приспущены государственные флаги, а также отменены все развлекательные передачи и мероприятия.

Версия для печати