Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 октября 2012 | Архив

Турчак встречает журналистов по одежке

Фото: stav.aif.ru

Псковский губернатор Андрей Турчак рассказал журналистам, почему для них был введен дресс-код на мероприятиях с участием первых лиц региона. Чтобы «всем было понятно», Турчак рассказал о двух ситуациях, когда внешний вид представителей СМИ не соответствовал формату мероприятий.

«Первый случай - заседание администрации Псковской области. В проходе крайние места занимают журналисты. Летом, ладно, можно прийти в сандалиях, с носками или без носков. Ну ладно, вроде лето прошло. В присутственном месте даже я галстук надеваю, хотя не люблю. Сидит молодой человек - небритый, в кедах, в спортивных штанах. Свинство», - рассказал губернатор Андрей Турчак на встрече с журналистами в формате «без галстуков». Второй раз глава региона обратил внимание на неподобающий внешний вид представителя СМИ во время музыкального фестиваля «Крещендо». «Молодой человек с треногой и фотоаппаратом снимал видео. У него не хватает времени, чтобы спортом заниматься, а футболка у него чуть задирается. И, когда он перемещался перед Денисом Мацуевым из одной точки зала в другую, зрители и выступающие наблюдали оголенные части тела. Никто не заставляет униформу носить, себя уважайте… А когда он начал забираться с этой треногой на сцену… Если бы я не был губернатором и сидел бы в первом ряду, я бы попросил его из зала. Ничего личного, просто элементарное уважение», - цитирует слова Турчака Псковская Лента Новостей.

Издание напоминает, что в начале октября пресс-служба администрации области разослала главным редакторам всех региональных СМИ письмо с просьбой придерживаться делового стиля в одежде при посещении мероприятий с участием губернатора и первых лиц региона. Пресс-служба предупреждала, что в случае несоблюдения этих требований «будет рассматриваться вопрос о присутствии журналиста на мероприятии, а в дальнейшем - об отказе в аккредитации».

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».