Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 октября 2012 | Архив

Турчак встречает журналистов по одежке

Фото: stav.aif.ru

Псковский губернатор Андрей Турчак рассказал журналистам, почему для них был введен дресс-код на мероприятиях с участием первых лиц региона. Чтобы «всем было понятно», Турчак рассказал о двух ситуациях, когда внешний вид представителей СМИ не соответствовал формату мероприятий.

«Первый случай - заседание администрации Псковской области. В проходе крайние места занимают журналисты. Летом, ладно, можно прийти в сандалиях, с носками или без носков. Ну ладно, вроде лето прошло. В присутственном месте даже я галстук надеваю, хотя не люблю. Сидит молодой человек - небритый, в кедах, в спортивных штанах. Свинство», - рассказал губернатор Андрей Турчак на встрече с журналистами в формате «без галстуков». Второй раз глава региона обратил внимание на неподобающий внешний вид представителя СМИ во время музыкального фестиваля «Крещендо». «Молодой человек с треногой и фотоаппаратом снимал видео. У него не хватает времени, чтобы спортом заниматься, а футболка у него чуть задирается. И, когда он перемещался перед Денисом Мацуевым из одной точки зала в другую, зрители и выступающие наблюдали оголенные части тела. Никто не заставляет униформу носить, себя уважайте… А когда он начал забираться с этой треногой на сцену… Если бы я не был губернатором и сидел бы в первом ряду, я бы попросил его из зала. Ничего личного, просто элементарное уважение», - цитирует слова Турчака Псковская Лента Новостей.

Издание напоминает, что в начале октября пресс-служба администрации области разослала главным редакторам всех региональных СМИ письмо с просьбой придерживаться делового стиля в одежде при посещении мероприятий с участием губернатора и первых лиц региона. Пресс-служба предупреждала, что в случае несоблюдения этих требований «будет рассматриваться вопрос о присутствии журналиста на мероприятии, а в дальнейшем - об отказе в аккредитации».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».