Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
25 октября 2012 | Архив

Турчак встречает журналистов по одежке

Фото: stav.aif.ru

Псковский губернатор Андрей Турчак рассказал журналистам, почему для них был введен дресс-код на мероприятиях с участием первых лиц региона. Чтобы «всем было понятно», Турчак рассказал о двух ситуациях, когда внешний вид представителей СМИ не соответствовал формату мероприятий.

«Первый случай - заседание администрации Псковской области. В проходе крайние места занимают журналисты. Летом, ладно, можно прийти в сандалиях, с носками или без носков. Ну ладно, вроде лето прошло. В присутственном месте даже я галстук надеваю, хотя не люблю. Сидит молодой человек - небритый, в кедах, в спортивных штанах. Свинство», - рассказал губернатор Андрей Турчак на встрече с журналистами в формате «без галстуков». Второй раз глава региона обратил внимание на неподобающий внешний вид представителя СМИ во время музыкального фестиваля «Крещендо». «Молодой человек с треногой и фотоаппаратом снимал видео. У него не хватает времени, чтобы спортом заниматься, а футболка у него чуть задирается. И, когда он перемещался перед Денисом Мацуевым из одной точки зала в другую, зрители и выступающие наблюдали оголенные части тела. Никто не заставляет униформу носить, себя уважайте… А когда он начал забираться с этой треногой на сцену… Если бы я не был губернатором и сидел бы в первом ряду, я бы попросил его из зала. Ничего личного, просто элементарное уважение», - цитирует слова Турчака Псковская Лента Новостей.

Издание напоминает, что в начале октября пресс-служба администрации области разослала главным редакторам всех региональных СМИ письмо с просьбой придерживаться делового стиля в одежде при посещении мероприятий с участием губернатора и первых лиц региона. Пресс-служба предупреждала, что в случае несоблюдения этих требований «будет рассматриваться вопрос о присутствии журналиста на мероприятии, а в дальнейшем - об отказе в аккредитации».

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».