Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 сентября 2008 | Архив

Михаил Кузнецов объединит Великие Луки

11 сентября в ходе рабочей поездки губернатор Псковской области Михаил Кузнецов осмотрел место предполагаемого строительства путепровода, который соединит северную и южную часть города Великие Луки. Губернатора сопровождал председатель Великолукской городской думы Николай Козловский.

Михаил Кузнецов отметил, что в работе над проектом много сложностей: варианты, которые предлагают проектные институты, неприемлемы для реализации. «Проект должен быть простым, эффективным и понятным», – отметил глава региона. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в Великих Луках для улучшения трансграничной ситуации в городе принято решение о строительстве путепровода. Объект дорожного строительства соединит две части города, разделенного железной дорогой. Введение в эксплуатацию будет способствовать разгрузке центра города от транспортного потока и ликвидации пробок на железнодорожных переездах. Инженерный проект этого объекта стоимостью 10 млн. руб. будет готов к осени 2008г. И в 2009г. планируется начать строительство. Ориентировочная стоимость тоннеля составляет около 1 млрд. руб., в связи с чем на его реализацию необходимо привлечь средства из федерального бюджета. Проект строительства подземного тоннеля, который поможет организовать беспрерывное движение автотранспорта через город, рассчитан на 3 – 4 года.

Также следует отметить, что областная нагрузка на дороги города Великие Луки составляет всего 37%, все остальное является транзитом федеральных трасс, то есть фактически дорожная сеть Великих Лук выполняет федеральные функции.

Версия для печати