Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 сентября 2008 | Архив

Михаил Кузнецов объединит Великие Луки

11 сентября в ходе рабочей поездки губернатор Псковской области Михаил Кузнецов осмотрел место предполагаемого строительства путепровода, который соединит северную и южную часть города Великие Луки. Губернатора сопровождал председатель Великолукской городской думы Николай Козловский.

Михаил Кузнецов отметил, что в работе над проектом много сложностей: варианты, которые предлагают проектные институты, неприемлемы для реализации. «Проект должен быть простым, эффективным и понятным», – отметил глава региона. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в Великих Луках для улучшения трансграничной ситуации в городе принято решение о строительстве путепровода. Объект дорожного строительства соединит две части города, разделенного железной дорогой. Введение в эксплуатацию будет способствовать разгрузке центра города от транспортного потока и ликвидации пробок на железнодорожных переездах. Инженерный проект этого объекта стоимостью 10 млн. руб. будет готов к осени 2008г. И в 2009г. планируется начать строительство. Ориентировочная стоимость тоннеля составляет около 1 млрд. руб., в связи с чем на его реализацию необходимо привлечь средства из федерального бюджета. Проект строительства подземного тоннеля, который поможет организовать беспрерывное движение автотранспорта через город, рассчитан на 3 – 4 года.

Также следует отметить, что областная нагрузка на дороги города Великие Луки составляет всего 37%, все остальное является транзитом федеральных трасс, то есть фактически дорожная сеть Великих Лук выполняет федеральные функции.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.