мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
13 ноября 2012 | Архив

Псковский губернатор инициировал расследование возможных хищений при подготовке к юбилею Изборска

Прокуратура Псковской области проверила законность расходования бюджетных средств, выделенных на проведение мероприятий по строительству и реконструкции объектов культурного наследия в рамках подготовки и проведения празднования 1150-летия Изборска. По поручению губернатора Андрея Турчака расследование инициировал его заместитель – руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков. Поводом послужили нарушения, выявленные контрольным управлением администрации региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, в апреле текущего года губернатор Андрей Турчак по итогам посещения Изборска и осмотра реконструируемых и ремонтируемых объектов поручил контрольному управлению провести проверку качества работ в усадьбах купца Анисимова и Шведова. Были выявлены отклонения фактически выполненных объемов ремонтно-реставрационных работ от объемов, представленных в сметных расчетах. Результаты проверки в мае текущего года были направлены в УМВД России по Псковской области. В июле последовал ответ об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.1 ч.1 ст.24 УК РФ. Между тем управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области в адрес прокуратуры региона было направлено ходатайство об отмене необоснованного постановления.

В результате прокуратурой было инициировано проведение независимой экспертизы на объекте культурного наследия, по итогам которой выявлено завышение сметной стоимости работ почти на 3 млн рублей. Установлено также, что ряд строительных и реставрационных работ выполнен некачественно. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Все мероприятия находятся на особом контроле у губернатора.

Кроме того, по обращению Турчака в декабре 2012 — январе 2013гг. в регионе будет работать комиссия счетной палаты РФ, которая проверит целевое использование средств, выделенных на мероприятия по подготовке и проведению празднования 1150-летия Изборска.

Напомним, празднование 1150-летия Изборска состоялось в сентябре этого года.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.