Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 января 2013 | Архив

Губернатор Андрей Турчак договорился с Главой Минтранса Максимом Соколовым о выделении дополнительных средств региону

22 января в Москве состоялась встреча Губернатора Псковской области Андрей Турчака с Министром транспорта РФ Максимом Соколовым. Стороны обсудили текущие вопросы, связанные с работой транспортной сферы региона, и достигли ряд договоренностей. Одна из них касается сохранения социально значимого железнодорожного маршрута «Псков-Санкт-Петербург-Псков» в полном объеме.

Также участники встречи обсудили вопросы, касающиеся дорожного строительства. Максим Соколов и Андрей Турчак говорили о перспективах строительства путепровода в Великих Луках в рамках подготовки к 850-летнему юбилею Великих Лук и второй очереди объездной дороги вокруг Пскова («Северный обход»), которая позволит освободить город от транзитного большегрузного транспорта, и обеспечит необходимую транспортную инфраструктуру для функционирования ОЭЗ «Моглино». Глава региона подчеркнул, что проекты уже готовы и прошли необходимую экспертизу. Министр транспорта РФ заверил Губернатора Псковской области, что в кратчайшие сроки вопрос будет изучен и рассмотрена возможность финансирования проектов. Кроме того, Максим Соколов сообщил, что направит представителей своего ведомства в оргкомитет по подготовке и проведению празднования 850-летия Великих Лук, которое состоится в 2016 году.

Помимо этого, в ходе встречи была достигнута договоренность о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на реконструкцию подъездных путей к многосторонним автомобильным пунктам пропуска (МАПП) «Лобок» и «Бурачки». На реконструкцию подъезда к МАПП «Лобок» (часть федеральной трассы М20) в 2013 году из федеральной казны будет направлено более 480 млн рублей. Реконструкция подъезда к МАПП «Бурачки» от автомобильной дороги М9 «Балтия» запланирована на 2014 год. Финансирование составит 800 млн рублей. В 2015 году для Псковской области в федеральном бюджете на эти цели будет заложено около 1,2 млрд рублей.

Кроме того, по договоренности с Министром транспорта РФ Максимом Соколовым, Псковская область получит в этом году дополнительные средства из государственного бюджета на освещение региональных дорог в направлении Новгорода (через Сольцы и Порхов) и республики Беларусь. Также будут продолжены работы по освещению федеральной трассы М9 «Балтия».

Около 30 млн рублей из федерального бюджета будет выделено в этом году на установку ограждений на федеральной трассе М20 (Санкт-Петербург — Киев).

pskov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».