Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 января 2013 | Архив

Губернатор Андрей Турчак договорился с Главой Минтранса Максимом Соколовым о выделении дополнительных средств региону

22 января в Москве состоялась встреча Губернатора Псковской области Андрей Турчака с Министром транспорта РФ Максимом Соколовым. Стороны обсудили текущие вопросы, связанные с работой транспортной сферы региона, и достигли ряд договоренностей. Одна из них касается сохранения социально значимого железнодорожного маршрута «Псков-Санкт-Петербург-Псков» в полном объеме.

Также участники встречи обсудили вопросы, касающиеся дорожного строительства. Максим Соколов и Андрей Турчак говорили о перспективах строительства путепровода в Великих Луках в рамках подготовки к 850-летнему юбилею Великих Лук и второй очереди объездной дороги вокруг Пскова («Северный обход»), которая позволит освободить город от транзитного большегрузного транспорта, и обеспечит необходимую транспортную инфраструктуру для функционирования ОЭЗ «Моглино». Глава региона подчеркнул, что проекты уже готовы и прошли необходимую экспертизу. Министр транспорта РФ заверил Губернатора Псковской области, что в кратчайшие сроки вопрос будет изучен и рассмотрена возможность финансирования проектов. Кроме того, Максим Соколов сообщил, что направит представителей своего ведомства в оргкомитет по подготовке и проведению празднования 850-летия Великих Лук, которое состоится в 2016 году.

Помимо этого, в ходе встречи была достигнута договоренность о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на реконструкцию подъездных путей к многосторонним автомобильным пунктам пропуска (МАПП) «Лобок» и «Бурачки». На реконструкцию подъезда к МАПП «Лобок» (часть федеральной трассы М20) в 2013 году из федеральной казны будет направлено более 480 млн рублей. Реконструкция подъезда к МАПП «Бурачки» от автомобильной дороги М9 «Балтия» запланирована на 2014 год. Финансирование составит 800 млн рублей. В 2015 году для Псковской области в федеральном бюджете на эти цели будет заложено около 1,2 млрд рублей.

Кроме того, по договоренности с Министром транспорта РФ Максимом Соколовым, Псковская область получит в этом году дополнительные средства из государственного бюджета на освещение региональных дорог в направлении Новгорода (через Сольцы и Порхов) и республики Беларусь. Также будут продолжены работы по освещению федеральной трассы М9 «Балтия».

Около 30 млн рублей из федерального бюджета будет выделено в этом году на установку ограждений на федеральной трассе М20 (Санкт-Петербург — Киев).

pskov.ru

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.