Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 января 2013 | Архив

Губернатор Андрей Турчак договорился с Главой Минтранса Максимом Соколовым о выделении дополнительных средств региону

22 января в Москве состоялась встреча Губернатора Псковской области Андрей Турчака с Министром транспорта РФ Максимом Соколовым. Стороны обсудили текущие вопросы, связанные с работой транспортной сферы региона, и достигли ряд договоренностей. Одна из них касается сохранения социально значимого железнодорожного маршрута «Псков-Санкт-Петербург-Псков» в полном объеме.

Также участники встречи обсудили вопросы, касающиеся дорожного строительства. Максим Соколов и Андрей Турчак говорили о перспективах строительства путепровода в Великих Луках в рамках подготовки к 850-летнему юбилею Великих Лук и второй очереди объездной дороги вокруг Пскова («Северный обход»), которая позволит освободить город от транзитного большегрузного транспорта, и обеспечит необходимую транспортную инфраструктуру для функционирования ОЭЗ «Моглино». Глава региона подчеркнул, что проекты уже готовы и прошли необходимую экспертизу. Министр транспорта РФ заверил Губернатора Псковской области, что в кратчайшие сроки вопрос будет изучен и рассмотрена возможность финансирования проектов. Кроме того, Максим Соколов сообщил, что направит представителей своего ведомства в оргкомитет по подготовке и проведению празднования 850-летия Великих Лук, которое состоится в 2016 году.

Помимо этого, в ходе встречи была достигнута договоренность о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на реконструкцию подъездных путей к многосторонним автомобильным пунктам пропуска (МАПП) «Лобок» и «Бурачки». На реконструкцию подъезда к МАПП «Лобок» (часть федеральной трассы М20) в 2013 году из федеральной казны будет направлено более 480 млн рублей. Реконструкция подъезда к МАПП «Бурачки» от автомобильной дороги М9 «Балтия» запланирована на 2014 год. Финансирование составит 800 млн рублей. В 2015 году для Псковской области в федеральном бюджете на эти цели будет заложено около 1,2 млрд рублей.

Кроме того, по договоренности с Министром транспорта РФ Максимом Соколовым, Псковская область получит в этом году дополнительные средства из государственного бюджета на освещение региональных дорог в направлении Новгорода (через Сольцы и Порхов) и республики Беларусь. Также будут продолжены работы по освещению федеральной трассы М9 «Балтия».

Около 30 млн рублей из федерального бюджета будет выделено в этом году на установку ограждений на федеральной трассе М20 (Санкт-Петербург — Киев).

pskov.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.