Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 марта 2013 | Архив

Накануне 8 марта Турчак пообещал раскулачить жену

Фото: intelligent.lv

Губернатор Псковской области Андрей Турчак пообещал, что его супруга избавится от зарубежных активов: «Я гарантирую, что моей супругой будут закрыты все счета в иностранных банках, расположенных за пределами России. Также в этот срок объект недвижимости во Франции будет реализован либо моя супруга прекратит свое участие в SCI Villa De Flirey». Согласно опубликованной декларации о доходах, Кира Турчак владеет долей во французской компании SCI Villa De Flirey, на которую семья губернатора оформила недвижимость во Франции.

Согласно декларации псковского губернатора Андрея Турчака, его супруге Кире Турчак принадлежит доля в уставном капитале французской некоммерческой организации SCI Villa De Flirey (66,67%). По словам губернатора, его жена также владеет счетами в банках, которые использовались для покупки недвижимости во Франции компанией SCI Villa De Flirey. Учредителями данной организации, по словам главы региона, являются его отец, брат и супруга. Недвижимость во Франции приобреталась в конце 2008г. и оплачивалась за счет средств, полученных в качестве кредита от швейцарского банка, пояснил Турчак. А погашение данного займа, по его словам, осуществляется за счет доходов от уставных видов деятельности ОАО «Управляющая компания «Ленинец», ОАО «Ленинец-холдинг» (согласно декларации губернатора, долями в них владеет Кира Турчак) и их дочерних и зависимых обществ. «Вся прибыль, получаемая данными организациями, не имеет никакого отношения к осуществлению мною полномочий руководителя Псковской области», - сказал губернатор «Коммерсанту».

Между тем 22 февраля Госдума одобрила в первом чтении законопроект, запрещающий чиновникам и членам их семей иметь банковские счета, собственность за рубежом, а также акции иностранных компаний.

По поводу дальнейшей судьбы зарубежных активов своей семьи губернатор Турчак заявил: «Независимо от времени принятия закона я гарантирую, что не позднее 1 мая 2013г. моей супругой будут закрыты все счета в иностранных банках, расположенных за пределами России. Также в этот срок объект недвижимости во Франции будет реализован либо моя супруга прекратит свое участие в SCI Villa De Flirey». Глава региона также добавил, что вся документация по указанным сделкам была предоставлена им в прокуратуру Псковской области.  

Версия для печати
Главное