Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 мая 2013 | Архив

Псковские коммунисты: команда Турчака – это аппендицит

Фото: auto.pln24.ru

Глава Псковской области Андрей Турчак пока не отреагировал на адресованное ему анонимное обращение: «быть мужиком» и «сделать дороги». Председатель регионального отделения «Справедливой России» Михаил Брячак уверен, что губернатор и так делает все возможное для ремонта дорог. С эсерами не согласны коммунисты, по мнению первого секретаря обкома КПРФ Александра Рогова, «нужно признавать работу администрации Псковской области неудовлетворительной, менять команду», «аппендицит просто вырезают».

Билборд с надписью «Турчак, сделай дороги, будь мужиком» появился на одной из центральных улиц Пскова в ночь на 13 мая и уже через несколько часов был демонтирован как несанкционированно размещенный. Псковская полиция проводит проверку, губернатор региона Андрей Турчак пока не ответил на анонимное обращение. Зато сами псковичи активно обсуждают его между собой и в СМИ. Согласно опросу, проведенному одним из псковских телеканалов, 49% псковичей уверены, что плакат повесили энтузиасты из народа, 21,6% полагают, что организаторы акции - это активисты движения «Убитые дороги Пскова». Остальные считают, что это дело рук политических оппонентов или «беглых олигархов».

Председатель псковского регионального отделения «Справедливой России» Михаил Брячак уверен, что билборд – это претензия, которую можно и нужно предъявлять Турчаку как главе субъекта, но «надо понимать, что возможности Турчака не безграничны, и бюджетная политика сегодня такова, что реальных возможностей в сроки и в объеме выполнить дорожные работы практически нет».

«Я знаю, что Андрей Анатольевич обращается в федеральные органы власти для выделения дополнительных целевых субсидий или другой формы финансирования. Это серьезные бюджетные вопросы, которые в вину Турчаку ставить очень сложно. Турчак напрямую в этом не виноват. Я знаю, что он делает все возможное и думаю, что результаты будут», - сказал «Клубу Регионов» Брячак и добавил, что намерен «всячески помогать» губернатору в этом вопросе.

Однако первый секретарь псковского обкома КПРФ Александр Рогов уверен, что федеральные средства проблему псковских дорог не решат, поскольку большую часть денег, как и раньше, коррумпированные чиновники «отпилят» себе в карман. «На отчете в прошлом году он (Турчак) сказал, что они потратили кучу денег и сделали дороги. С первым я не спорю, кучу денег они действительно потратили, кто-то отпилил. Когда будет по дорогам возбуждено уголовное дело, я получу сильное удовлетворение, потому что жулики, может быть, будут привлечены к ответственности», - заявил «Клубу Регионов» Рогов. По его словам, в прошлом году Турчак также заявил, что ни при одном губернаторе до него не было таких хороших дорог в Псковской области. «Я понимаю, что ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили, но не до такой же степени. Таксисты жалуются, когда вызываешь их в отдельные районы города, они говорят: «Нет, я туда не поеду, потому что там нет дорог». Если себе позволит Турчак в очередной раз сказать, что никогда не было таких хороших дорог, как стали при нем, то это будет действительно погибель», - возмутился представитель КПРФ.

При этом Рогов отметил, что после майского отчета губернатора необходимо дать оценку работе правительства, а не просто принять информацию к сведению: «Мы будем настаивать, чтобы смотрели именно в таком ракурсе. На наш взгляд, нужно признавать работу администрации Псковской области неудовлетворительной, менять команду… Аппендицит просто вырезают. Нынешний состав администрации Псковской области - это аппендицит, который необходимо вырезать».

Отметим, что проблема разбитых дорог в Пскове стоит очень остро. Так, в конце апреля псковские автомобилисты провели митинг и подписали петицию на имя Турчака с требованием наказать ответственных за низкое качество проезжей части. Тогда реакции губернатора также не последовало.   

Версия для печати