Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
24 сентября 2008 | Архив

Михаил Кузнецов и Владимир Шураев подписали соглашение о реализации проекта «Технопарк «Моглино»

19 сентября в администрации Псковского района губернатор Псковской области Михаил Кузнецов и глава Псковского района Владимир Шураев подписали рамочное соглашение о реализации проекта «Технопарк «Моглино».

Проект предусматривает развитие инженерной инфраструктуры на территории 215 га в деревне Моглино Псковского района, что станет началом строительства на территории района современных, высокотехнологичных, экологичных промышленных производств. Вложения в строительство инженерной инфраструктуры в рамках проекта из бюджета Псковской области за 3 года составят более 300 млн. рублей.

«Создание инфраструктуры на территории технопарка сократит путь от намерений инвестора к непосредственной реализации проекта – это целесообразно с экономической точки зрения», – отметил глава региона. «Предприниматель, который собирается открыть производство, начинает строительство на месте с подготовленными коммуникациями», – сказал губернатор.

Михаил Кузнецов также напомнил, что в последние 2 года инвестиции в экономику Псковской области увеличены в 2 раза. «Стабильный темп роста инвестиций достигается за счет того, что мы изменили инвестиционный климат и убедили в этом инвестора», – сказал Михаил Кузнецов. По его словам, для дальнейшего развития экономики необходимо находить новые формы привлечения инвесторов.

«Технопарк – современная форма организации производства, место локализации средних и малых производств», – отметил вице-губернатор Алексей Сапрыкин. По его словам, на территории Псковского района есть все условия для развития промзоны – близость к границе, наличие людских ресурсов и точек подключения инженерных коммуникаций – света, газа, воды. Через район проходят железнодорожные и автомобильные пути.

Первоначально планировалось, что технопарк будет построен на территории города Пскова, однако муниципалитет не проявил активного интереса к проекту. В результате принято решение о реализации проекта в Псковском районе. На долгосрочную перспективу развития областного центра строительство технопарка в Моглино Псковского района более целесообразно.

Как рассказал глава Псковского района Владимир Шураев, инвесторам будут предлагаться участки с возможностью подключения ко всем инженерным коммуникациям. «Организуя предприятие, инвестор будет платить арендную плату за землю и за подключение к инфраструктуре, а строительство сетей будет осуществлено за счет средств областного бюджета». Проект станет очередным шагом в развитии инвестиционной привлекательности региона.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.