Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 сентября 2008 | Архив

Михаил Кузнецов и Владимир Шураев подписали соглашение о реализации проекта «Технопарк «Моглино»

19 сентября в администрации Псковского района губернатор Псковской области Михаил Кузнецов и глава Псковского района Владимир Шураев подписали рамочное соглашение о реализации проекта «Технопарк «Моглино».

Проект предусматривает развитие инженерной инфраструктуры на территории 215 га в деревне Моглино Псковского района, что станет началом строительства на территории района современных, высокотехнологичных, экологичных промышленных производств. Вложения в строительство инженерной инфраструктуры в рамках проекта из бюджета Псковской области за 3 года составят более 300 млн. рублей.

«Создание инфраструктуры на территории технопарка сократит путь от намерений инвестора к непосредственной реализации проекта – это целесообразно с экономической точки зрения», – отметил глава региона. «Предприниматель, который собирается открыть производство, начинает строительство на месте с подготовленными коммуникациями», – сказал губернатор.

Михаил Кузнецов также напомнил, что в последние 2 года инвестиции в экономику Псковской области увеличены в 2 раза. «Стабильный темп роста инвестиций достигается за счет того, что мы изменили инвестиционный климат и убедили в этом инвестора», – сказал Михаил Кузнецов. По его словам, для дальнейшего развития экономики необходимо находить новые формы привлечения инвесторов.

«Технопарк – современная форма организации производства, место локализации средних и малых производств», – отметил вице-губернатор Алексей Сапрыкин. По его словам, на территории Псковского района есть все условия для развития промзоны – близость к границе, наличие людских ресурсов и точек подключения инженерных коммуникаций – света, газа, воды. Через район проходят железнодорожные и автомобильные пути.

Первоначально планировалось, что технопарк будет построен на территории города Пскова, однако муниципалитет не проявил активного интереса к проекту. В результате принято решение о реализации проекта в Псковском районе. На долгосрочную перспективу развития областного центра строительство технопарка в Моглино Псковского района более целесообразно.

Как рассказал глава Псковского района Владимир Шураев, инвесторам будут предлагаться участки с возможностью подключения ко всем инженерным коммуникациям. «Организуя предприятие, инвестор будет платить арендную плату за землю и за подключение к инфраструктуре, а строительство сетей будет осуществлено за счет средств областного бюджета». Проект станет очередным шагом в развитии инвестиционной привлекательности региона.

pskov.ru

Версия для печати