Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 августа 2013

Турчак: убийство священника - это вызов обществу!

Фото: Лев Шлосберг

Губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что убийство священника Павла Адельгейма - «это поругание над самыми основами морали, нравственности и веры». Глава региона выразил соболезнования родным и близким священнослужителя. По подозрению в совершении преступления задержан 27-летний москвич.

Псковский губернатор Андрей Турчак выразил соболезнования родным и близким убитого священника Павла Адельгейма: «Совершено страшное преступление. Убийство священника - это вызов обществу, поругание над самыми основами морали, нравственности и веры. Трагическая смерть Павла Адельгейма должна напомнить нам, что мы должны беречь друг друга. Мои соболезнования близким и родным, духовным чадам Павла Адельгейма». Свои соболезнования в связи с трагической смертью священника принес и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Отец Павел Адельгейм был убит вечером 5 августа ударом ножа. Предположительно, преступление совершил гость священника 27-летний житель Москвы. Сейчас он задержан. После убийства, по данным УВД по Псковской области, подозреваемый находился в неадекватном состоянии, нанес себе два ножевых ранения, госпитализирован и уже прооперирован. Возбуждено уголовное дело.

Священник Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем еще в советские времена. В 1969г. был арестован за распространение религиозного самиздата. С 1976г. клирик Псковской епархии.

Версия для печати