Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 октября 2013

Гибель курсантов под Псковом: реакция трех губернаторов

Фото: ИТАР-ТАСС

На полигоне Струги Красные под Псковом на артиллерийском снаряде подорвалась боевая машина с военнослужащими. В результате шесть человек погибли, двое получили тяжелые ранения. Губернатор Псковской области Андрей Турчак находится на связи с командующим ВДВ, генерал-полковником Владимиром Шамановым, прибывшим на место трагедии. Двое погибших оказались уроженцами Рязанской области и Ингушетии - главы регионов, Олег Ковалев и Юнус-Бек Евкуров, пообещали оказать всяческую помощь их семьям.

Вечером во вторник на полигоне Струги Красные в Псковской области подорвались курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного училища. Они возвращались с зачетной стрельбы, когда боевая машина наехала на артиллерийский снаряд. В результате подрыва погибли пять курсантов и сержант контрактной службы. Еще двое военнослужащих получили ранения и ожоги.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в среду на место происшествия прибыл командующий ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов. «Я прибыл сюда по личному указанию министра обороны России (Сергея Шойгу) для установления причин трагедии совместно с представителями следственных органов. Жизни раненых военнослужащих вне опасности», - сообщил он журналистам. Шаманов добавил, что Шойгу распорядился оказать семьям погибших и пострадавших военнослужащих всю необходимую помощь.

По данным СМИ, за ситуацией следит и псковский губернатор Андрей Турчак: он находится на связи с Шамановым.

Один из погибших курсантов оказался уроженцем Рязанской области. Губернатор Олег Ковалев поручил зампреду регионального правительства Сергею Самохину выяснить подробности происшествия и принять все меры для помощи семье погибшего.

Соболезнования в связи с трагедией под Псковом выразил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. На официальном сайте республики размещено его заявление: «Приношу глубокие соболезнования родным и близким курсантов, погибших на учениях. Среди них оказался житель Ингушетии Израиль Евлоев. Это был мужественный и честный парень. Он целенаправленно поступал именно в Рязанское десантное училище, хотел посвятить свою жизнь служению Родине. Власти республики возьмут на себя все расходы по похоронам, семье будет выделена материальная помощь».

Отметим также, что раненые военнослужащие утром 23 октября по указанию министра обороны были доставлены в клинику военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. Их состояние оценивается как тяжелое.

Версия для печати