Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
29 сентября 2008 | Архив

Псковский губернатор: по экономическому росту область значительно опережает остальные субъекты РФ

«По самому главному показателю – экономическому росту – Псковская область занимает второе место, значительно опережая все остальные субъекты федерации, СЗФО и общероссийские показатели, идет практически вровень с Новгородской областью», – отметил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов по итогам заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, которое прошло 26 сентября в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба областной администрации.

«Псковская область сохраняет лидерство по росту инвестиций в основной капитал, входит в тройку лидеров, как и в прошлом году, по росту доходов населения и является первой по росту заработной платы», – отметил глава региона.

По словам губернатора, необходимо продолжать работать над тем, чтобы область была на первых позициях на окружном уровне по абсолютным показателям. «Впереди еще много лет работы, и мы собираемся наработанные и достигнутые темпы роста сохранить и работать дальше над тем, чтобы дальше они только увеличивались», – подчеркнул Михаил Кузнецов.

Напомним, в первом полугодии 2008г. в Псковской области рост инвестиций в основной капитал составил 5 млрд. 863 млн. 300 тыс. рублей (122, 4% к уровню I полугодия 2007г.) – показатели значительно выше, чем в среднем по Северо-Западу (101,2%).

В Псковской области в первом полугодии 2008г. самый большой рост реальных денежных доходов в Северо-Западном федеральном округе – 17, 9% к уровню I полугодия 2007г. В целом по Северо-Западному федеральному округу рост реальных денежных доходов в I полугодии 2008г. составляет 4%.

В Псковской области в первом полугодии 2008г. среднемесячная начисленная заработная плата составляет 113, 1% к первому полугодию 2007г. (средний показатель по Северо-Западу – 111%). Расходы бюджета Псковской области на заработную плату за три года увеличены в два раза. Если в 2005г. фонд оплаты труда бюджетников, муниципальных и государственных служащих, учителей составлял 3 млрд. 614 млн. рублей, то в 2008г. – 6 млрд. 79 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.