Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 сентября 2008 | Архив

Псковский губернатор: по экономическому росту область значительно опережает остальные субъекты РФ

«По самому главному показателю – экономическому росту – Псковская область занимает второе место, значительно опережая все остальные субъекты федерации, СЗФО и общероссийские показатели, идет практически вровень с Новгородской областью», – отметил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов по итогам заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, которое прошло 26 сентября в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба областной администрации.

«Псковская область сохраняет лидерство по росту инвестиций в основной капитал, входит в тройку лидеров, как и в прошлом году, по росту доходов населения и является первой по росту заработной платы», – отметил глава региона.

По словам губернатора, необходимо продолжать работать над тем, чтобы область была на первых позициях на окружном уровне по абсолютным показателям. «Впереди еще много лет работы, и мы собираемся наработанные и достигнутые темпы роста сохранить и работать дальше над тем, чтобы дальше они только увеличивались», – подчеркнул Михаил Кузнецов.

Напомним, в первом полугодии 2008г. в Псковской области рост инвестиций в основной капитал составил 5 млрд. 863 млн. 300 тыс. рублей (122, 4% к уровню I полугодия 2007г.) – показатели значительно выше, чем в среднем по Северо-Западу (101,2%).

В Псковской области в первом полугодии 2008г. самый большой рост реальных денежных доходов в Северо-Западном федеральном округе – 17, 9% к уровню I полугодия 2007г. В целом по Северо-Западному федеральному округу рост реальных денежных доходов в I полугодии 2008г. составляет 4%.

В Псковской области в первом полугодии 2008г. среднемесячная начисленная заработная плата составляет 113, 1% к первому полугодию 2007г. (средний показатель по Северо-Западу – 111%). Расходы бюджета Псковской области на заработную плату за три года увеличены в два раза. Если в 2005г. фонд оплаты труда бюджетников, муниципальных и государственных служащих, учителей составлял 3 млрд. 614 млн. рублей, то в 2008г. – 6 млрд. 79 млн. рублей.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.