Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
8 ноября 2013

Турчак уволит всех, кто потеряет его доверие

Фото: saltt.ru

Губернатор Псковской области Андрей Турчак подписал закон, согласно которому региональные чиновники могут быть уволены в связи с утратой доверия. Ранее из-за утраты доверия увольняли только глав регионов.

Псковский губернатор Андрей Турчак подписал закон, согласно которому региональные чиновники могут быть уволены в связи с утратой доверия.

Уволить по этой причине могут теперь госслужащих, не принявших мер по предотвращению конфликта интересов, если они оказались одной из сторон этого конфликта. Кроме этого, утрата доверия грозит чиновнику за представление недостоверных сведений о своих доходах, а также доходах родственников. Под действие закона подпадают также те, кто, будучи чиновником, продолжает заниматься предпринимательской деятельностью или входит в состав органов управления иностранных НПО.

Ранее формулировка «в связи с утратой доверия» применялась редко и только в отношении глав регионов. Таким образом был уволен, например, мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Амурской области Леонид Коротков.

Сейчас закон восполнил пробел в областном законодательстве и установил подобный порядок в отношении всех чиновников, включая заместителей главы региона, членов избирательной комиссии, счетной палаты, депутатов и уполномоченных по правам человека и ребенка в Псковской области.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.