блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 декабря 2013

Турчак не держит зла на перебежчицу

Фото: pln-pskov.ru

Псковский губернатор Андрей Турчак заявил, что будет болеть за биатлонистку Анастасию Калину на Олимпийских играх в Сочи, несмотря на то что осенью она поменяла гражданство и перешла в сборную Белоруссии. «Мы все вместе будем болеть за Настю, независимо от той ситуации, в которой она оказалась», - заявил глава региона и пообещал не забирать у спортсменки подаренную ранее квартиру.

«Мы все вместе будем болеть за Настю [биатлонистку Анастасию Калину], независимо от той ситуации, в которой она оказалась», - заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак на встрече с редакторами местных СМИ, отвечая на вопрос о том, как он относится к переходу псковской лыжницы в сборную Белоруссии.

Глава региона также прокомментировал прозвучавшие после перехода Калиной заявления о том, что подаренную ей квартиру заберут обратно: «Что касается заявлений некоторых наших руководителей, то они, конечно удивляют… Вот этот пассаж по поводу отъема квартиры… Квартира - это не аванс за выступления за страну, а знак благодарности за тот период, который она отпахала за Псковскую область, за успехи в юниорском спорте». При этом Турчак отметил, что «чувство сожаления» от поступка спортсменки у него все же осталось.

Калина получила квартиру от администрации Псковской области в 2011г. с формулировкой «за выдающиеся спортивные достижения». Решение о поощрении биатлонистки принимал Турчак.

Осенью 2013г. стало известно, что Калина переехала на постоянное место жительства в Белоруссию, получила гражданство страны и уже успела выступить в спринтерской гонке на этапе кубка IBU в составе сборной республики. После этого председатель комитета Псковской области по физкультуре и спорту Андрей Петров заявил, что, если Калина не успела приватизировать подаренную областными властями квартиру, ее могут отнять.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.