Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 декабря 2013

Турчак не держит зла на перебежчицу

Фото: pln-pskov.ru

Псковский губернатор Андрей Турчак заявил, что будет болеть за биатлонистку Анастасию Калину на Олимпийских играх в Сочи, несмотря на то что осенью она поменяла гражданство и перешла в сборную Белоруссии. «Мы все вместе будем болеть за Настю, независимо от той ситуации, в которой она оказалась», - заявил глава региона и пообещал не забирать у спортсменки подаренную ранее квартиру.

«Мы все вместе будем болеть за Настю [биатлонистку Анастасию Калину], независимо от той ситуации, в которой она оказалась», - заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак на встрече с редакторами местных СМИ, отвечая на вопрос о том, как он относится к переходу псковской лыжницы в сборную Белоруссии.

Глава региона также прокомментировал прозвучавшие после перехода Калиной заявления о том, что подаренную ей квартиру заберут обратно: «Что касается заявлений некоторых наших руководителей, то они, конечно удивляют… Вот этот пассаж по поводу отъема квартиры… Квартира - это не аванс за выступления за страну, а знак благодарности за тот период, который она отпахала за Псковскую область, за успехи в юниорском спорте». При этом Турчак отметил, что «чувство сожаления» от поступка спортсменки у него все же осталось.

Калина получила квартиру от администрации Псковской области в 2011г. с формулировкой «за выдающиеся спортивные достижения». Решение о поощрении биатлонистки принимал Турчак.

Осенью 2013г. стало известно, что Калина переехала на постоянное место жительства в Белоруссию, получила гражданство страны и уже успела выступить в спринтерской гонке на этапе кубка IBU в составе сборной республики. После этого председатель комитета Псковской области по физкультуре и спорту Андрей Петров заявил, что, если Калина не успела приватизировать подаренную областными властями квартиру, ее могут отнять.

Версия для печати
Главное