Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 декабря 2013

Турчак не держит зла на перебежчицу

Фото: pln-pskov.ru

Псковский губернатор Андрей Турчак заявил, что будет болеть за биатлонистку Анастасию Калину на Олимпийских играх в Сочи, несмотря на то что осенью она поменяла гражданство и перешла в сборную Белоруссии. «Мы все вместе будем болеть за Настю, независимо от той ситуации, в которой она оказалась», - заявил глава региона и пообещал не забирать у спортсменки подаренную ранее квартиру.

«Мы все вместе будем болеть за Настю [биатлонистку Анастасию Калину], независимо от той ситуации, в которой она оказалась», - заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак на встрече с редакторами местных СМИ, отвечая на вопрос о том, как он относится к переходу псковской лыжницы в сборную Белоруссии.

Глава региона также прокомментировал прозвучавшие после перехода Калиной заявления о том, что подаренную ей квартиру заберут обратно: «Что касается заявлений некоторых наших руководителей, то они, конечно удивляют… Вот этот пассаж по поводу отъема квартиры… Квартира - это не аванс за выступления за страну, а знак благодарности за тот период, который она отпахала за Псковскую область, за успехи в юниорском спорте». При этом Турчак отметил, что «чувство сожаления» от поступка спортсменки у него все же осталось.

Калина получила квартиру от администрации Псковской области в 2011г. с формулировкой «за выдающиеся спортивные достижения». Решение о поощрении биатлонистки принимал Турчак.

Осенью 2013г. стало известно, что Калина переехала на постоянное место жительства в Белоруссию, получила гражданство страны и уже успела выступить в спринтерской гонке на этапе кубка IBU в составе сборной республики. После этого председатель комитета Псковской области по физкультуре и спорту Андрей Петров заявил, что, если Калина не успела приватизировать подаренную областными властями квартиру, ее могут отнять.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.