Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
29 января 2014

Профсоюзы: Турчак не держит слова

Губернатор Псковской области Андрей Турчак должен понести ответственность за то, что не выполнил данное ранее обещание и не повысил зарплату пожарным и спасателям, считают представители псковских профсоюзов. Они требуют инициировать по данному факту служебное расследование и «привлечь виновных к соответствующему взысканию».

Псковский областной совет профсоюзов направил губернатору Андрею Турчаку обращение, в котором требует объяснить, почему глава региона не выполнил данное ранее обещание повысить зарплаты пожарным и спасателям. Профсоюзы напоминают, что публичное обещание о выделении в облбюджете на 2014г. 20 млн руб. на индексацию зарплат работникам пожарных частей и спасательных отрядов Турчак дал на встрече с профсоюзным активом в октябре 2013г.

В связи с этим, как говорится в тексте письма, совет профсоюзов требует «осуществить служебное расследование по факту неисполнения публичного обещания губернатора Псковской области, привлечь виновных к соответствующему взысканию», а также в кратчайший период индексировать зарплаты работников пожарных частей и спасательных отрядов.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.