ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
29 января 2014

Профсоюзы: Турчак не держит слова

Губернатор Псковской области Андрей Турчак должен понести ответственность за то, что не выполнил данное ранее обещание и не повысил зарплату пожарным и спасателям, считают представители псковских профсоюзов. Они требуют инициировать по данному факту служебное расследование и «привлечь виновных к соответствующему взысканию».

Псковский областной совет профсоюзов направил губернатору Андрею Турчаку обращение, в котором требует объяснить, почему глава региона не выполнил данное ранее обещание повысить зарплаты пожарным и спасателям. Профсоюзы напоминают, что публичное обещание о выделении в облбюджете на 2014г. 20 млн руб. на индексацию зарплат работникам пожарных частей и спасательных отрядов Турчак дал на встрече с профсоюзным активом в октябре 2013г.

В связи с этим, как говорится в тексте письма, совет профсоюзов требует «осуществить служебное расследование по факту неисполнения публичного обещания губернатора Псковской области, привлечь виновных к соответствующему взысканию», а также в кратчайший период индексировать зарплаты работников пожарных частей и спасательных отрядов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.