Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 января 2014

Профсоюзы: Турчак не держит слова

Губернатор Псковской области Андрей Турчак должен понести ответственность за то, что не выполнил данное ранее обещание и не повысил зарплату пожарным и спасателям, считают представители псковских профсоюзов. Они требуют инициировать по данному факту служебное расследование и «привлечь виновных к соответствующему взысканию».

Псковский областной совет профсоюзов направил губернатору Андрею Турчаку обращение, в котором требует объяснить, почему глава региона не выполнил данное ранее обещание повысить зарплаты пожарным и спасателям. Профсоюзы напоминают, что публичное обещание о выделении в облбюджете на 2014г. 20 млн руб. на индексацию зарплат работникам пожарных частей и спасательных отрядов Турчак дал на встрече с профсоюзным активом в октябре 2013г.

В связи с этим, как говорится в тексте письма, совет профсоюзов требует «осуществить служебное расследование по факту неисполнения публичного обещания губернатора Псковской области, привлечь виновных к соответствующему взысканию», а также в кратчайший период индексировать зарплаты работников пожарных частей и спасательных отрядов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.