Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 января 2014

Профсоюзы: Турчак не держит слова

Губернатор Псковской области Андрей Турчак должен понести ответственность за то, что не выполнил данное ранее обещание и не повысил зарплату пожарным и спасателям, считают представители псковских профсоюзов. Они требуют инициировать по данному факту служебное расследование и «привлечь виновных к соответствующему взысканию».

Псковский областной совет профсоюзов направил губернатору Андрею Турчаку обращение, в котором требует объяснить, почему глава региона не выполнил данное ранее обещание повысить зарплаты пожарным и спасателям. Профсоюзы напоминают, что публичное обещание о выделении в облбюджете на 2014г. 20 млн руб. на индексацию зарплат работникам пожарных частей и спасательных отрядов Турчак дал на встрече с профсоюзным активом в октябре 2013г.

В связи с этим, как говорится в тексте письма, совет профсоюзов требует «осуществить служебное расследование по факту неисполнения публичного обещания губернатора Псковской области, привлечь виновных к соответствующему взысканию», а также в кратчайший период индексировать зарплаты работников пожарных частей и спасательных отрядов.

Версия для печати
Главное