Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
14 июля 2014

Псковская область на грани

Фото: uralinform.ru

Число ДТП, совершенных в Псковской области по вине пьяных водителей, стабильно растет, сообщили в региональном УМВД. До сих пор меры, предпринимаемые руководством региона по стабилизации ситуации, не дали необходимого эффекта. Глава регионального УМВД Борис Говорун считает, что «ситуация на грани». По мнению врио губернатора Андрея Турчака, необходимо ужесточать наказание для нетрезвых водителей: не только лишать прав, но и взимать крупный штраф.

По данным УМВД России по Псковской области, в регионе из года в год растет число ДТП, совершенных нетрезвыми водителями. Только с начала 2014г. в состоянии алкогольного опьянения было остановлено более 2,5 тыс. водителей. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Глава регионального УМВД Борис Говорун считает, что «ситуация на грани», сообщает ГТРК Псков.

По мнению врио главы Псковской области Андрея Турчака, хоть как-то дисциплинировать водителей поможет ужесточение наказания. Губернатор распорядился разработать дополнительные меры для реального снижения смертности на дорогах. Глава региона напомнил, что ранее ряд депутатов облсобрания выступили с инициативой не только лишать прав на 1,5-2 года водителей за управление автомобилем в пьяном виде, но и взимать штраф – 30 тыс. руб. За повторное нарушение наказание удвоится.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.