блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 июля 2014

Псковская область на грани

Фото: uralinform.ru

Число ДТП, совершенных в Псковской области по вине пьяных водителей, стабильно растет, сообщили в региональном УМВД. До сих пор меры, предпринимаемые руководством региона по стабилизации ситуации, не дали необходимого эффекта. Глава регионального УМВД Борис Говорун считает, что «ситуация на грани». По мнению врио губернатора Андрея Турчака, необходимо ужесточать наказание для нетрезвых водителей: не только лишать прав, но и взимать крупный штраф.

По данным УМВД России по Псковской области, в регионе из года в год растет число ДТП, совершенных нетрезвыми водителями. Только с начала 2014г. в состоянии алкогольного опьянения было остановлено более 2,5 тыс. водителей. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Глава регионального УМВД Борис Говорун считает, что «ситуация на грани», сообщает ГТРК Псков.

По мнению врио главы Псковской области Андрея Турчака, хоть как-то дисциплинировать водителей поможет ужесточение наказания. Губернатор распорядился разработать дополнительные меры для реального снижения смертности на дорогах. Глава региона напомнил, что ранее ряд депутатов облсобрания выступили с инициативой не только лишать прав на 1,5-2 года водителей за управление автомобилем в пьяном виде, но и взимать штраф – 30 тыс. руб. За повторное нарушение наказание удвоится.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.