Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 сентября 2014

Турчак взял Шлосберга под охрану

На фото: Лев Шлосберг
Фото: starcom68.livejournal.com

Обеспечить круглосуточной охраной депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга потребовал врио губернатора региона Андрей Турчак. 29 августа Шлосберга избили неизвестные и, по сообщениям СМИ, он получил черепно-мозговую травму с частичной потерей памяти. «Беру ход расследования на личный контроль», – заявил Турчак. Напомним, Шлосберг как лидер регионального отделения партии «Яблоко» выдвигался кандидатом в губернаторы Псковской области, но не смог пройти муниципальный фильтр.

Врио главы Псковской области Андрей Турчак взял под личный контроль ход расследования нападения на депутата местного областного собрания, лидера регионального отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга. На депутата напали вечером 29 августа, когда он шел на встречу с журналистами.

Как ранее сообщила пресс-служба партии, двое мужчин избили политика в 400 метрах от дома. Депутат получил тяжелую черепно-мозговую травму, перелом носа и частично потерял память.

Турчак потребовал от правоохранительных органов провести тщательное расследование случившегося и взять пострадавшего под  круглосуточную охрану. «Органы полиции обязаны навести порядок и обеспечить безопасность на наших улицах. Я требую от органов полиции провести тщательное расследование случившегося с депутатом Псковского областного собрания Львом Шлосбергом, беру ход расследования на личный контроль», – заявил врио главы региона.

Стоит отметить, Лев Шлосберг выдвигался кандидатом в губернаторы Псковской области, но не смог пройти муниципальный фильтр.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.