Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
16 сентября 2014

Власти Псковской области хоронят экологию – общественники

Фото: pskovkid.ru

Общественники и экологи Псковской области бьют тревогу. По их мнению, из-за массовой вырубки леса, которую осуществляют под покровительством властей компании, торгующие древесиной, в регионе скоро можно будет «похоронить экологию». Губернатор Андрей Турчак обещал встретиться с экологами, но только после выборов.

В ряде районов Псковской области компании, торгующие древесиной, ведут масштабную вырубку леса, сообщают «Аргументы.ру». Причем темпы вырубки, как законной, так и незаконной, продолжают нарастать. Лес в первую очередь вырубают вокруг населенных пунктов и вдоль дорог, т. е. там, откуда проще и дешевле вывозить. В итоге уже к 2015г., по мнению местных экологов, будут вырублены все леса возле деревень Подолешье, Подборовье и Островцы, а вокруг Забельского озера они уже уничтожены. И местные власти при этом ничего не предпринимают, чтобы сохранить экологию. Сложная экологическая обстановка сложилась и в деревне Лесной Палкинского района, где «успешно продолжает догнивать» хранилище токсичных отходов, расположенное менее чем в километре от реки Великая.

В областном комитете по природопользованию заявляют, что экологическая ситуация в регионе стабильная. Однако несогласные с этим жители намерены доказать обратное и привлечь к проблеме внимание. Представители общественности в ближайшее время планируют провести акцию – пронести по улицам Пскова гроб с надписью «Похороны экологии Псковской области».

Отметим, что глава региона Андрей Турчак пообещал встретиться с экологами, но только после выборов. Они состоялись в минувшее воскресение. Турчак победил, однако о встрече с общественниками пока не сообщается.

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.