Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 сентября 2014

Власти Псковской области хоронят экологию – общественники

Фото: pskovkid.ru

Общественники и экологи Псковской области бьют тревогу. По их мнению, из-за массовой вырубки леса, которую осуществляют под покровительством властей компании, торгующие древесиной, в регионе скоро можно будет «похоронить экологию». Губернатор Андрей Турчак обещал встретиться с экологами, но только после выборов.

В ряде районов Псковской области компании, торгующие древесиной, ведут масштабную вырубку леса, сообщают «Аргументы.ру». Причем темпы вырубки, как законной, так и незаконной, продолжают нарастать. Лес в первую очередь вырубают вокруг населенных пунктов и вдоль дорог, т. е. там, откуда проще и дешевле вывозить. В итоге уже к 2015г., по мнению местных экологов, будут вырублены все леса возле деревень Подолешье, Подборовье и Островцы, а вокруг Забельского озера они уже уничтожены. И местные власти при этом ничего не предпринимают, чтобы сохранить экологию. Сложная экологическая обстановка сложилась и в деревне Лесной Палкинского района, где «успешно продолжает догнивать» хранилище токсичных отходов, расположенное менее чем в километре от реки Великая.

В областном комитете по природопользованию заявляют, что экологическая ситуация в регионе стабильная. Однако несогласные с этим жители намерены доказать обратное и привлечь к проблеме внимание. Представители общественности в ближайшее время планируют провести акцию – пронести по улицам Пскова гроб с надписью «Похороны экологии Псковской области».

Отметим, что глава региона Андрей Турчак пообещал встретиться с экологами, но только после выборов. Они состоялись в минувшее воскресение. Турчак победил, однако о встрече с общественниками пока не сообщается.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.