Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
30 сентября 2014

У Турчака нет хорошего рояля

Фото: pln-pskov.ru

В городе Великие Луки Псковской области, где сейчас проходит музыкальный фестиваль «Крещендо», отсутствует хороший рояль. Это вызвало возмущение пианиста Дениса Мацуева, который собирался, но не смог сыграть. Теперь Мацуев намерен обсудить эту проблемы с губернатором Андреем Турчаком.

Знаменитый пианист Денис Мацуев остался недоволен тем, что в городе Великие Луки Псковской области, где сейчас проходит музыкальный фестиваль «Крещендо», отсутствует хороший рояль. «Я бы поехал в Великие Луки, но там нет рояля», – сказал он на пресс-конференции. Мацуев заявил, что намерен обсудить эту проблему с губернатором Андреем Турчаком.

«Для меня из года в год посещение в конце сентября Пскова – это святое, потому что этот город стал родиной идеи «Крещендо». В моем графике зафиксирована эта дата», – добавил Мацуев.

Музыкальный фестиваль «Крещендо» – это ежегодный форум лучших представителей молодого поколения российских музыкантов. Главная цель фестиваля – представить публике молодых российских музыкантов, продемонстрировать преемственность поколений и жизненную силу русской классической исполнительской школы. Отметим, что Мацуев является арт-директором фестиваля.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.