Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
30 сентября 2014

У Турчака нет хорошего рояля

Фото: pln-pskov.ru

В городе Великие Луки Псковской области, где сейчас проходит музыкальный фестиваль «Крещендо», отсутствует хороший рояль. Это вызвало возмущение пианиста Дениса Мацуева, который собирался, но не смог сыграть. Теперь Мацуев намерен обсудить эту проблемы с губернатором Андреем Турчаком.

Знаменитый пианист Денис Мацуев остался недоволен тем, что в городе Великие Луки Псковской области, где сейчас проходит музыкальный фестиваль «Крещендо», отсутствует хороший рояль. «Я бы поехал в Великие Луки, но там нет рояля», – сказал он на пресс-конференции. Мацуев заявил, что намерен обсудить эту проблему с губернатором Андреем Турчаком.

«Для меня из года в год посещение в конце сентября Пскова – это святое, потому что этот город стал родиной идеи «Крещендо». В моем графике зафиксирована эта дата», – добавил Мацуев.

Музыкальный фестиваль «Крещендо» – это ежегодный форум лучших представителей молодого поколения российских музыкантов. Главная цель фестиваля – представить публике молодых российских музыкантов, продемонстрировать преемственность поколений и жизненную силу русской классической исполнительской школы. Отметим, что Мацуев является арт-директором фестиваля.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.