Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 сентября 2014

У Турчака нет хорошего рояля

Фото: pln-pskov.ru

В городе Великие Луки Псковской области, где сейчас проходит музыкальный фестиваль «Крещендо», отсутствует хороший рояль. Это вызвало возмущение пианиста Дениса Мацуева, который собирался, но не смог сыграть. Теперь Мацуев намерен обсудить эту проблемы с губернатором Андреем Турчаком.

Знаменитый пианист Денис Мацуев остался недоволен тем, что в городе Великие Луки Псковской области, где сейчас проходит музыкальный фестиваль «Крещендо», отсутствует хороший рояль. «Я бы поехал в Великие Луки, но там нет рояля», – сказал он на пресс-конференции. Мацуев заявил, что намерен обсудить эту проблему с губернатором Андреем Турчаком.

«Для меня из года в год посещение в конце сентября Пскова – это святое, потому что этот город стал родиной идеи «Крещендо». В моем графике зафиксирована эта дата», – добавил Мацуев.

Музыкальный фестиваль «Крещендо» – это ежегодный форум лучших представителей молодого поколения российских музыкантов. Главная цель фестиваля – представить публике молодых российских музыкантов, продемонстрировать преемственность поколений и жизненную силу русской классической исполнительской школы. Отметим, что Мацуев является арт-директором фестиваля.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.