Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 ноября 2014

Внимание Турчака обратили на бомжей и алкоголиков

Фото: litcetera.net

На официальном сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака появилась жалоба жительницы Санкт-Петербурга, в которой региональные власти обвиняются в «дискриминации семей с детьми». Причиной такого заявления стал тот факт, что в Пскове женщину после десяти вечера не пустили в боулинг с ребенком, «ссылаясь на некий указ губернатора». Автор жалобы осталась недовольна и самим городом, заявив, что губернатору следует обратить внимание на «бомжей и алкоголиков, спящих вдоль дорог и на остановках».

Жительница Санкт-Петербурга после визита в Псков оставила на сайте губернатора Андрея Турчака критический отзыв о регионе.

Для начала Наталья Дмитриева (так она представилась) заявила, что в области занимаются «дискриминацией семей с детьми». «Как выяснилось, после 22:00 часов с несовершеннолетними детьми практически никуда не пускают, ссылаясь на некий указ губернатора. В частности, поиграть семьей в боулинг в 22:00 часа нам не удалось. Ни в Санкт-Петербурге, ни в Москве подобных проблем мы не испытывали», – говорится в обращении. О том, что власти Псковской области дискриминируют семьи с детьми, Дмитриева пообещала рассказать еще и «во всех социальных сетях».

Кроме дискриминации Дмитриева указала Турчаку еще на несколько проблем Пскова. «Вам стоит обратить внимание на отсутствие нормального освещения в городе (большая часть фонарей и подсветки архитектурных памятников не функционируют), а также на бомжей и алкоголиков, спящих вдоль дорог и на остановках, что прекрасно запечатлел мой фотоаппарат», – посоветовала жительница Санкт-Петербурга губернатору.

Ответа на обращение Дмитриевой пока не появилось. Между тем отметим, что в ноябре 2009г., спустя восемь месяцев после утверждения Турчака в должности губернатора, депутатами заксобрания Псковской области был принят закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». Он, в частности, запрещает детям в ночное время находиться на улицах, в автобусах и вообще в общественных местах.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.