Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 ноября 2014

Внимание Турчака обратили на бомжей и алкоголиков

Фото: litcetera.net

На официальном сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака появилась жалоба жительницы Санкт-Петербурга, в которой региональные власти обвиняются в «дискриминации семей с детьми». Причиной такого заявления стал тот факт, что в Пскове женщину после десяти вечера не пустили в боулинг с ребенком, «ссылаясь на некий указ губернатора». Автор жалобы осталась недовольна и самим городом, заявив, что губернатору следует обратить внимание на «бомжей и алкоголиков, спящих вдоль дорог и на остановках».

Жительница Санкт-Петербурга после визита в Псков оставила на сайте губернатора Андрея Турчака критический отзыв о регионе.

Для начала Наталья Дмитриева (так она представилась) заявила, что в области занимаются «дискриминацией семей с детьми». «Как выяснилось, после 22:00 часов с несовершеннолетними детьми практически никуда не пускают, ссылаясь на некий указ губернатора. В частности, поиграть семьей в боулинг в 22:00 часа нам не удалось. Ни в Санкт-Петербурге, ни в Москве подобных проблем мы не испытывали», – говорится в обращении. О том, что власти Псковской области дискриминируют семьи с детьми, Дмитриева пообещала рассказать еще и «во всех социальных сетях».

Кроме дискриминации Дмитриева указала Турчаку еще на несколько проблем Пскова. «Вам стоит обратить внимание на отсутствие нормального освещения в городе (большая часть фонарей и подсветки архитектурных памятников не функционируют), а также на бомжей и алкоголиков, спящих вдоль дорог и на остановках, что прекрасно запечатлел мой фотоаппарат», – посоветовала жительница Санкт-Петербурга губернатору.

Ответа на обращение Дмитриевой пока не появилось. Между тем отметим, что в ноябре 2009г., спустя восемь месяцев после утверждения Турчака в должности губернатора, депутатами заксобрания Псковской области был принят закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». Он, в частности, запрещает детям в ночное время находиться на улицах, в автобусах и вообще в общественных местах.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».