Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 ноября 2014

Внимание Турчака обратили на бомжей и алкоголиков

Фото: litcetera.net

На официальном сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака появилась жалоба жительницы Санкт-Петербурга, в которой региональные власти обвиняются в «дискриминации семей с детьми». Причиной такого заявления стал тот факт, что в Пскове женщину после десяти вечера не пустили в боулинг с ребенком, «ссылаясь на некий указ губернатора». Автор жалобы осталась недовольна и самим городом, заявив, что губернатору следует обратить внимание на «бомжей и алкоголиков, спящих вдоль дорог и на остановках».

Жительница Санкт-Петербурга после визита в Псков оставила на сайте губернатора Андрея Турчака критический отзыв о регионе.

Для начала Наталья Дмитриева (так она представилась) заявила, что в области занимаются «дискриминацией семей с детьми». «Как выяснилось, после 22:00 часов с несовершеннолетними детьми практически никуда не пускают, ссылаясь на некий указ губернатора. В частности, поиграть семьей в боулинг в 22:00 часа нам не удалось. Ни в Санкт-Петербурге, ни в Москве подобных проблем мы не испытывали», – говорится в обращении. О том, что власти Псковской области дискриминируют семьи с детьми, Дмитриева пообещала рассказать еще и «во всех социальных сетях».

Кроме дискриминации Дмитриева указала Турчаку еще на несколько проблем Пскова. «Вам стоит обратить внимание на отсутствие нормального освещения в городе (большая часть фонарей и подсветки архитектурных памятников не функционируют), а также на бомжей и алкоголиков, спящих вдоль дорог и на остановках, что прекрасно запечатлел мой фотоаппарат», – посоветовала жительница Санкт-Петербурга губернатору.

Ответа на обращение Дмитриевой пока не появилось. Между тем отметим, что в ноябре 2009г., спустя восемь месяцев после утверждения Турчака в должности губернатора, депутатами заксобрания Псковской области был принят закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». Он, в частности, запрещает детям в ночное время находиться на улицах, в автобусах и вообще в общественных местах.

Версия для печати
Главное