СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
31 декабря 2014

Турчаку тяжеловато на льду

Фото: pravdapskov.ru

Псковский губернатор Андрей Турчак сыграл в хоккей и признался, что это «тяжеловато», поскольку на льду все равны. Отметим, что команда главы региона победила со счетом 2:1 при том, что соперникам один гол не засчитали. После игры губернатор заявил, что тренируется на льду несколько раз в неделю и считает хоккей лучшим видом спорта для зарядки.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял участие в товарищеском хоккейном матче между командами «Барсы» и «Дружина». Первая представляла обладминистрацию, вторая – региональное Управление федеральной службы безопасности. «Наконец, и меня взяли в основной состав», – прокомментировал свое участие глава региона. Вместе с ним на лед вышли его зам – руководитель аппарата обладминистрации Максим Жаворонков и бывший вице-губернатор Геннадий Безлобенко. Свою хоккейную команду губернатор назвал «сыгранной», а коллектив «стабильным».

Команда Турчака, как и следовало ожидать, победила со счетом 2:1. Была бы ничья, но «Дружине» один гол не засчитали. «На льду все равны, поэтому тяжеловато», – прокомментировал ход игры Турчак и подчеркнул, что хоккей – это «для зарядки лучший вид спорта». Отметим, что игра началась в 7:30 утра.

Глава региона также рассказал, что тренируется с «Барсами» несколько раз в неделю. При этом игроки, по его словам, особо с ним не церемонятся.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.