Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
31 марта 2015

Псковский губернатор заработал почти в 50 раз меньше жены

Андрей Турчак, руководящий Псковской областью, отчитался о своих доходах за 2014г. Согласно требованиям закона предоставлена и имущественная декларация супруги губернатора, которая за минувший год заработала почти в 50 раз больше.

В 2014г. губернатор Псковской области Андрей Турчак заработал почти 1,6 млн рублей. Информация об этом размещена на официальном сайте правительства региона. Это единственный доход главы региона и он зафиксирован по основному месту работы. Сумма дохода губернатора оказалась почти в 50 раз меньше заработка его супруги, Киры Турчак. За прошлый год ее доход составил 74,5 млн руб., основная сумма сложилась из дивидендов, полученных от принадлежащих ей долей и акций семи компаний.

Несовершеннолетние дети Андрея Турчака доходов и собственности не имеют.

Отметим, что по итогам 2013г. совокупный доход Турчака составил почти 11 млн руб., а доход жены – 26 млн руб.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.