Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
21 октября 2008 | Архив

Псковский губернатор отучит проектировщиков «работать левой лапой»

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов пообещал наказать виновных в задержке ремонта проезжей части на улице Коммунальной в Пскове. Об этом глава региона заявил сегодня, после того как лично ознакомился с ходом работ.

Как доложили губернатору, ремонт на улице Коммунальной выполнен только на 50%, освоено 12 млн. руб. из выделенных на эти цели 60 млн. Ранее предполагалось, что работы должны быть завершены к 30 октября, однако сроки были отодвинуты на конец ноября. На вопрос губернатора, в чем причины столь значительной задержки работ, подрядчик сообщил, что это связано с большими неточностями в проекте работ. Первый вице-мэр города Валентин Иванов подтвердил это. Также Михаил Кузнецов поинтересовался, приняты ли какие-то штрафные санкции по отношению к организации, разработавшей проект ремонта Коммунальной. Оказалось, что никаких мер к этой организации принято не было.

По мнению губернатора, в сложившейся ситуации может быть два выхода: либо оспаривать мнение подрядчика о неточности проекта, либо согласиться с этим мнением и наказать рублем проектировщика работ. «Чтобы желания работать левой лапой стало меньше», – сказал Михаил Кузнецов. «Если речь идет о некачественном ремонте, то у каждой ошибки есть имя, отчество и фамилия», – заявил губернатор, отметив, что за проблемы, возникшие при ремонте Коммунальной, должны ответить конкретные люди.

Занимается ремонтом ООО «Стройтехносервис» (Орловская область). Как отметил губернатор, областная администрация приветствует привлечение организаций из других регионов, что способствует конкуренции, но подчеркнул, что спрос на их услуги будет только тогда, когда работа будет выполняться качественно. «Будете работать с ошибками – предъявим претензии», – сказал Михаил Кузнецов.

Версия для печати