Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 сентября 2015

Пресс-служба псковского губернатора отказалась комментировать заявление Кашина

Фото: Пётр Ковалев, ТАСС

Пресс-служба губернатора Псковской области Андрея Турчака  отказалась прокомментировать заявление журналиста Олега Кашина, который сообщил о том, что уголовное дело о его избиении раскрыто, а также назвал имена исполнителей. Все они имеют отношение к холдингу «Ленинец», который принадлежит семье Турчака.

Пресс-служба губернатора Псковской области Андрея Турчака пока не комментирует заявление журналиста Олега Кашина, который назвал имена избивших его людей, сообщает издание FlashNord. По словам издания, сотрудница пресс-службы Турчака заявила, что комментарии если последуют, то только в понедельник 7 сентября.

Накануне Кашин опубликовал на своем сайте сообщение, где назвал имена трех человек, которым предъявлены обвинения в деле о покушении. Напомним, осенью 2010г. Кашин, который на тот момент работал в «Коммерсанте», подвергся жестокому нападению, в результате которого журналист получил перелом основания черепа, перелом челюсти, голени, травматический отрыв пальца и другие множественные ушибы и травмы.

Заказчиком и исполнителями покушения Кашин называет сотрудников холдинга «Ленинец», который принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака.

По словам журналиста, обвинения по ст.30 и ст.105 УК РФ (не доведенное до конца по не зависящим от преступника обстоятельствам особо тяжкое преступление; убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму) предъявлены начальнику охраны одного из предприятий холдинга Данилу Веселову и его подчиненным Михаилу Кавтаскину и Вячеславу Борисову. Веселов и Кавтаскин арестованы, а Борисов объявлен в федеральный розыск.

Кашин утверждает, что заказчиком покушения выступил управляющий «Ленинца» Александр Горбунов, который также арестован, но по другому делу. Именно он, по словам журналиста, выплатил им «в качестве вознаграждения за совершенное преступление» деньги в размере 3,3 млн руб. 

Версия для печати