Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 сентября 2015

Губернатор Псковской области распорядился увеличить площади для выращивания овощной культуры

Фото: nlogorod.ru

Помочь местному фермеру в расширении площадей для выращивания хрена распорядился глава Псковской области Андрей Турчак. Как сообщила его пресс-секретарь, сейчас фермер засеивает хреном 35 га, «но в виду большого спроса на овощ требуется не менее 200 га».

Губернатор Псковской области Андрей Турчак уделил особое внимание выращиванию хрена. Как сообщила руководитель пресс-службы главы региона Оксана Ширан, руководитель области в ответ на жалобу местного фермера из Куньинского района о нехватке посадочных площадей для выращивания хрена поручил главе регионального комитета по сельскому хозяйству оказать помощь фермеру.

Ширан уточнила, что в настоящий момент «в Куньинском районе хреном заняты 35 га, но в виду большого спроса на овощ требуется не менее 200 га», передает ее слова ТАСС.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».