Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 сентября 2015

Губернатор Псковской области распорядился увеличить площади для выращивания овощной культуры

Фото: nlogorod.ru

Помочь местному фермеру в расширении площадей для выращивания хрена распорядился глава Псковской области Андрей Турчак. Как сообщила его пресс-секретарь, сейчас фермер засеивает хреном 35 га, «но в виду большого спроса на овощ требуется не менее 200 га».

Губернатор Псковской области Андрей Турчак уделил особое внимание выращиванию хрена. Как сообщила руководитель пресс-службы главы региона Оксана Ширан, руководитель области в ответ на жалобу местного фермера из Куньинского района о нехватке посадочных площадей для выращивания хрена поручил главе регионального комитета по сельскому хозяйству оказать помощь фермеру.

Ширан уточнила, что в настоящий момент «в Куньинском районе хреном заняты 35 га, но в виду большого спроса на овощ требуется не менее 200 га», передает ее слова ТАСС.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.