Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
9 ноября 2015

Минприроды РФ предъявило претензии администрации Турчака

Фото: vedomosti.ru

Экологи настаивают на отмене решения властей Псковской области о переводе охранной зоны заповедника «Полистовский» в хозяйственное пользование. С соответствующим требованием в адрес губернатора Андрея Турчака обратилось Министерство природных ресурсов РФ. Письмо с требованием пресечь нарушение федерального законодательства направлено также в Генеральную прокуратуру РФ.

Администрации Псковской области придется заплатить за ущерб, причиненный экологии региона в результате ликвидации охранной зоны государственного природного заповедника «Полистовский». С таким требованием выступило Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Официальное обращение размещено на сайте ведомства.

В мае 2015г. власти Псковской области своим решением перевели охранную зону заповедника «Полистовский» в сферу хозяйственной деятельности. На бывшей охраняемой территории теперь разрешена вырубка леса, которая, по мнению Минприроды, приведет к «изменениям гидрологического режима уникальных болотных комплексов и лесов». Необратимые изменения в растительном покрове повлекут за собой «сокращение численности и исчезновение популяций таких хищных птиц как беркут и сапсан, многих других краснокнижных видов»

Таким образом, настаивают в Минприроды, региональные власти приняли решение, находящееся вне их юрисдикции, нарушив тем самым федеральный закон. Хозяйственное освоение территории, уверены экологи, будет иметь «необратимые последствия для природы всего региона». 

Письмо с требованием «незамедлительно отменить постановление администрации Псковской области как противоречащее федеральному законодательству» направлено в Генеральную прокуратуру, прокуратуру Псковской области, а также губернатору Андрею Турчаку.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.