Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 декабря 2015

СМИ: В Псковской области задерживают выплаты приемным семьям

Издательству FlashNord грозит судебное разбирательство за публикацию материала о прекращении выплат на содержание приемных детей в Псковской области. С таким заявлением выступила пресс-секретарь губернатора Андрея Турчака. Между тем информацией о нехватке средств в региональном бюджете с журналистом поделился источник в областной администрации.

Управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области разослало в СМИ сообщение о том, что выплаты на содержание приемных детей в регионе будут продолжены. Таким образом там поспешили опровергнуть информацию издательства FlashNord, которое со ссылкой на источник в областной администрации заявило, что средств на эти выплаты в бюджете нет и до конца года они вряд ли появятся.

Как уточнили в управлении, ежемесячное денежное вознаграждение за содержание приемных детей в размере 5,3 тыс. руб. получают 600 родителей. На эти цели в бюджете Псковской области на 2015г. было заложено 96 млн рублей. «Администрация региона выполняет свои обязательства перед приемными родителями в полном объеме. Очередная выплата (за ноябрь) будет произведена в начале будущей недели», – подчеркнули в пресс-службе.

Между тем ранее пресс-секретарь губернатора Псковской области Оксана Ширан заявила, что если FlashNord не исправит сообщение, его ждет иск в суд.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.