Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 декабря 2015

СМИ: В Псковской области задерживают выплаты приемным семьям

Издательству FlashNord грозит судебное разбирательство за публикацию материала о прекращении выплат на содержание приемных детей в Псковской области. С таким заявлением выступила пресс-секретарь губернатора Андрея Турчака. Между тем информацией о нехватке средств в региональном бюджете с журналистом поделился источник в областной администрации.

Управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области разослало в СМИ сообщение о том, что выплаты на содержание приемных детей в регионе будут продолжены. Таким образом там поспешили опровергнуть информацию издательства FlashNord, которое со ссылкой на источник в областной администрации заявило, что средств на эти выплаты в бюджете нет и до конца года они вряд ли появятся.

Как уточнили в управлении, ежемесячное денежное вознаграждение за содержание приемных детей в размере 5,3 тыс. руб. получают 600 родителей. На эти цели в бюджете Псковской области на 2015г. было заложено 96 млн рублей. «Администрация региона выполняет свои обязательства перед приемными родителями в полном объеме. Очередная выплата (за ноябрь) будет произведена в начале будущей недели», – подчеркнули в пресс-службе.

Между тем ранее пресс-секретарь губернатора Псковской области Оксана Ширан заявила, что если FlashNord не исправит сообщение, его ждет иск в суд.

Версия для печати
Главное