Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 октября 2008 | Архив

Михаил Кузнецов поблагодарил «Единую Россию» за Великие Луки

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении Великим Лукам звания «Город воинской славы». По мнению губернатора Псковской области Михаила Кузнецова, город получил это звание по праву.

«В годы Великой Отечественной войны именно на великолукской земле развернулось масштабное сражение, закончившееся разгромом немецко-фашистских захватчиков и освобождением города. Это была одна из первых крупных побед нашей армии в той войне. Неслучайно операцию по освобождению Великих Лук называют «малым Сталинградом», – сказал Михаил Кузнецов.

«Я как глава региона удовлетворен тем фактом, что инициатива великолучан и областных властей одобрена президентом России Дмитрием Медведевым», – заявил Михаил Кузнецов. Отдельно глава региона поблагодарил партию «Единая Россия» за активную поддержку в решении вопроса о присвоении статуса «Города воинской славы» Великим Лукам.

С инициативой присвоить городу почетное звание в 2005г. в Госдуму обратилась Великолукская городская Дума и городская администрация. Инициатива была поддержана губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым и Псковским областным Собранием.

Версия для печати
Главное