Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
30 октября 2008 | Архив

Михаил Кузнецов поблагодарил «Единую Россию» за Великие Луки

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении Великим Лукам звания «Город воинской славы». По мнению губернатора Псковской области Михаила Кузнецова, город получил это звание по праву.

«В годы Великой Отечественной войны именно на великолукской земле развернулось масштабное сражение, закончившееся разгромом немецко-фашистских захватчиков и освобождением города. Это была одна из первых крупных побед нашей армии в той войне. Неслучайно операцию по освобождению Великих Лук называют «малым Сталинградом», – сказал Михаил Кузнецов.

«Я как глава региона удовлетворен тем фактом, что инициатива великолучан и областных властей одобрена президентом России Дмитрием Медведевым», – заявил Михаил Кузнецов. Отдельно глава региона поблагодарил партию «Единая Россия» за активную поддержку в решении вопроса о присвоении статуса «Города воинской славы» Великим Лукам.

С инициативой присвоить городу почетное звание в 2005г. в Госдуму обратилась Великолукская городская Дума и городская администрация. Инициатива была поддержана губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым и Псковским областным Собранием.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.