мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
30 октября 2008 | Архив

Михаил Кузнецов поблагодарил «Единую Россию» за Великие Луки

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении Великим Лукам звания «Город воинской славы». По мнению губернатора Псковской области Михаила Кузнецова, город получил это звание по праву.

«В годы Великой Отечественной войны именно на великолукской земле развернулось масштабное сражение, закончившееся разгромом немецко-фашистских захватчиков и освобождением города. Это была одна из первых крупных побед нашей армии в той войне. Неслучайно операцию по освобождению Великих Лук называют «малым Сталинградом», – сказал Михаил Кузнецов.

«Я как глава региона удовлетворен тем фактом, что инициатива великолучан и областных властей одобрена президентом России Дмитрием Медведевым», – заявил Михаил Кузнецов. Отдельно глава региона поблагодарил партию «Единая Россия» за активную поддержку в решении вопроса о присвоении статуса «Города воинской славы» Великим Лукам.

С инициативой присвоить городу почетное звание в 2005г. в Госдуму обратилась Великолукская городская Дума и городская администрация. Инициатива была поддержана губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым и Псковским областным Собранием.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.