Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
30 октября 2008 | Архив

Михаил Кузнецов поблагодарил «Единую Россию» за Великие Луки

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении Великим Лукам звания «Город воинской славы». По мнению губернатора Псковской области Михаила Кузнецова, город получил это звание по праву.

«В годы Великой Отечественной войны именно на великолукской земле развернулось масштабное сражение, закончившееся разгромом немецко-фашистских захватчиков и освобождением города. Это была одна из первых крупных побед нашей армии в той войне. Неслучайно операцию по освобождению Великих Лук называют «малым Сталинградом», – сказал Михаил Кузнецов.

«Я как глава региона удовлетворен тем фактом, что инициатива великолучан и областных властей одобрена президентом России Дмитрием Медведевым», – заявил Михаил Кузнецов. Отдельно глава региона поблагодарил партию «Единая Россия» за активную поддержку в решении вопроса о присвоении статуса «Города воинской славы» Великим Лукам.

С инициативой присвоить городу почетное звание в 2005г. в Госдуму обратилась Великолукская городская Дума и городская администрация. Инициатива была поддержана губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым и Псковским областным Собранием.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.