Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
19 февраля 2016

Псковский губернатор наградит двух десантников, приземлившихся на одном парашюте

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Губернатор Псковской области Андрей Турчак накануне Дня защитника отечества наградит грамотами двух десантников, которые проявили выучку в ходе учений: на высоте 400 метров у них перехлестнулись купола основных парашютов. Однако военнослужащим удалось раскрыть один на двоих запасной парашют и благополучно приземлиться. Ранее они получили медали от Минобороны.

Нештатная ситуация произошла во время учебной высадки десанта с самолетов Ил-76 в Псковской области. На высоте 400 м у двоих военнослужащих перехлестнулись купола основных парашютов. «Всё случилось сразу после штатного открытия основных парашютов, купола которых из-за образовавшихся помех то гасли, то раскрывались, стремительно увеличивая скорость снижения парашютистов», – рассказали в Министерстве обороны РФ.

Однако десантникам удалось раскрыть один на двоих запасной парашют. По словам представителей Минобороны, «сумев раскрыть у самой кромки земли один на двоих запасный парашют, десантники смогли погасить скорость падения и совершить приземление, отделавшись лишь ссадинами и царапинами».

В Минобороны заявили, что за умелые и мужественные действия военные награждены медалями «Генерал армии В.Ф. Маргелов».

Наградить десантников решил также губернатор Псковской области Андрей Турчак. На приеме, посвященном Дню защитника Отечества, военнослужащим будут вручены почетные грамоты администрации региона.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.