Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 февраля 2016

Псковский губернатор наградит двух десантников, приземлившихся на одном парашюте

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Губернатор Псковской области Андрей Турчак накануне Дня защитника отечества наградит грамотами двух десантников, которые проявили выучку в ходе учений: на высоте 400 метров у них перехлестнулись купола основных парашютов. Однако военнослужащим удалось раскрыть один на двоих запасной парашют и благополучно приземлиться. Ранее они получили медали от Минобороны.

Нештатная ситуация произошла во время учебной высадки десанта с самолетов Ил-76 в Псковской области. На высоте 400 м у двоих военнослужащих перехлестнулись купола основных парашютов. «Всё случилось сразу после штатного открытия основных парашютов, купола которых из-за образовавшихся помех то гасли, то раскрывались, стремительно увеличивая скорость снижения парашютистов», – рассказали в Министерстве обороны РФ.

Однако десантникам удалось раскрыть один на двоих запасной парашют. По словам представителей Минобороны, «сумев раскрыть у самой кромки земли один на двоих запасный парашют, десантники смогли погасить скорость падения и совершить приземление, отделавшись лишь ссадинами и царапинами».

В Минобороны заявили, что за умелые и мужественные действия военные награждены медалями «Генерал армии В.Ф. Маргелов».

Наградить десантников решил также губернатор Псковской области Андрей Турчак. На приеме, посвященном Дню защитника Отечества, военнослужащим будут вручены почетные грамоты администрации региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.