Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 февраля 2016

Бюст Сталина станет частью военно-исторического комплекса в Псковской области

В Псковской области в рамках празднования Дня защитника Отечества на территории Военно-исторического музея-заповедника установлен бюст Иосифа Сталина. Он станет частью мемориального комплекса, который откроется в мае 2016г.

Бюст Иосифа Сталина был установлен в рамках празднования Дня защитника Отечества в деревне Холматка Псковской области, где расположен Военно-исторический музей-заповедник. Установка памятника проходила при помощи и полной финансовой поддержке Российского Военно-исторического общества и его псковского отделения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Военно-исторического музея-заповедника Псковской области Петра Гринчука.

Собеседник агентства также отметил, что оборонительная линия носит имя Сталина, поэтому бюст поставили в самом начале линии. Открытие всего мемориального комплекса, включающего в себя ангары, ДОТ с экспозициями, памятник Воину-Освободителю с воинским захоронением и бюст Сталина, состоится в мае 2016г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.