Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 февраля 2016

Бюст Сталина станет частью военно-исторического комплекса в Псковской области

В Псковской области в рамках празднования Дня защитника Отечества на территории Военно-исторического музея-заповедника установлен бюст Иосифа Сталина. Он станет частью мемориального комплекса, который откроется в мае 2016г.

Бюст Иосифа Сталина был установлен в рамках празднования Дня защитника Отечества в деревне Холматка Псковской области, где расположен Военно-исторический музей-заповедник. Установка памятника проходила при помощи и полной финансовой поддержке Российского Военно-исторического общества и его псковского отделения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Военно-исторического музея-заповедника Псковской области Петра Гринчука.

Собеседник агентства также отметил, что оборонительная линия носит имя Сталина, поэтому бюст поставили в самом начале линии. Открытие всего мемориального комплекса, включающего в себя ангары, ДОТ с экспозициями, памятник Воину-Освободителю с воинским захоронением и бюст Сталина, состоится в мае 2016г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.