прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 ноября 2008 | Архив

Сегодня пройдет Губернаторский прием для военнослужащих, участвовавших в выполнении боевых задач на территории Южной Осетии и Абхазии

1 ноября, в 17.00, в преддверии празднования Дня народного единства, в Администрации Псковской области пройдет Губернаторский прием для военнослужащих, участвовавших в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии. В мероприятии примут участие губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, представители Псковского областного Собрания депутатов, командование 76-ой гвардейской Краснознаменной Черниговской десантно-штурмовой дивизии и 55 офицеров-участников боевой операции.

В ходе мероприятия Михаил Кузнецов наградит ценными подарками особо отличившихся офицеров. Отметим, что по итогам операции в Южной Осетии к наградам представлено 530 военнослужащих 76-ой десантно-штурмовой дивизии. Более 250 уже получили ордена и медали. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, троим воинам Черниговской десантно-штурмовой дивизии присвоено звание «Герой Российской Федерации» – гвардии полковнику Андрею Красову, гвардии полковнику Геннадию Анашкину и посмертно старшему лейтенанту Алексею Пуцыкину.

Многие военнослужащие награждены орденом «Мужества», «За военные заслуги», медалью-орденом «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, медалями «За отвагу», Суворова, знаком отличия «Георгиевский Крест» IV степени.

Также в этот день планируется встреча губернатора Михаила Кузнецова и командования 76-ой дивизии с вдовами военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга: старшего лейтенанта Алексея Пуцыкина, старшего лейтенанта Сергея Шевелева и старшего сержанта Владимира Егорова.

Отметим, что псковские десантники принимали участие в освобождении Южной Осетии от грузинских войск, которые в ночь на 8 августа 2008 года вошли на осетинскую землю и подвергли варварскому обстрелу город Цхинвал. Также в Южную Осетию были отправлены бойцы спецназа. В боях погибли трое псковских военнослужащих.

pskov.ru

Версия для печати