блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 ноября 2008 | Архив

Сегодня пройдет Губернаторский прием для военнослужащих, участвовавших в выполнении боевых задач на территории Южной Осетии и Абхазии

1 ноября, в 17.00, в преддверии празднования Дня народного единства, в Администрации Псковской области пройдет Губернаторский прием для военнослужащих, участвовавших в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии. В мероприятии примут участие губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, представители Псковского областного Собрания депутатов, командование 76-ой гвардейской Краснознаменной Черниговской десантно-штурмовой дивизии и 55 офицеров-участников боевой операции.

В ходе мероприятия Михаил Кузнецов наградит ценными подарками особо отличившихся офицеров. Отметим, что по итогам операции в Южной Осетии к наградам представлено 530 военнослужащих 76-ой десантно-штурмовой дивизии. Более 250 уже получили ордена и медали. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, троим воинам Черниговской десантно-штурмовой дивизии присвоено звание «Герой Российской Федерации» – гвардии полковнику Андрею Красову, гвардии полковнику Геннадию Анашкину и посмертно старшему лейтенанту Алексею Пуцыкину.

Многие военнослужащие награждены орденом «Мужества», «За военные заслуги», медалью-орденом «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, медалями «За отвагу», Суворова, знаком отличия «Георгиевский Крест» IV степени.

Также в этот день планируется встреча губернатора Михаила Кузнецова и командования 76-ой дивизии с вдовами военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга: старшего лейтенанта Алексея Пуцыкина, старшего лейтенанта Сергея Шевелева и старшего сержанта Владимира Егорова.

Отметим, что псковские десантники принимали участие в освобождении Южной Осетии от грузинских войск, которые в ночь на 8 августа 2008 года вошли на осетинскую землю и подвергли варварскому обстрелу город Цхинвал. Также в Южную Осетию были отправлены бойцы спецназа. В боях погибли трое псковских военнослужащих.

pskov.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.