прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 марта 2016

Работники псковского оборонного предприятия больше не надеются на помощь Турчака

Работники одного из оборонных предприятий Псковской области сначала вышли на митинг, а затем обратились с письмом к Владимиру Путину с просьбой защитить завод. По мнению сотрудников ОАО «Плескава», псковский суд намеренно затягивает разбирательство по делу бывшего директора завода Андрея Букина, из-за действий которого предприятие потеряло более 10 объектов собственности «не только мобилизационного назначения, но и жизнеобеспечения». В результате этого завод, выпускающий уникальную продукцию для российской оборонной промышленности, находится на грани закрытия.

Работники завода по производству радиодеталей «Плескава» обратились к Владимиру Путину с просьбой сохранить предприятие, которое является единственным в своем роде, сообщает «Псковская Лента Новостей». В феврале рабочие завода провели митинг, на котором просили защитить предприятие, однако со стороны областных властей и губернатора Андрея Турчака какой-либо помощи не последовало.

Завод является единственным предприятием в стране, где в рамках гособоронзаказа производятся радиодетали для нужд российской армии. От работы «Плескавы» зависит производство продукции более 350 российских предприятий. Выпускаемые радиодетали используются в российской электронной аппаратуре комплексов ПВО, ВВС, ВМФ, в блоках управления ракетами. ОАО «Плескава» включено в Перечень стратегических организаций.

Однако, по словам сотрудников предприятия, в ближайшее время оно может прекратить свое существование, «так как из его собственности похищено имущество не только мобилизационного назначения, но и жизнеобеспечения», говорится в обращении к президенту. Бывший директор завода Андрей Букин в течение нескольких лет продавал имущество завода подконтрольным ему фирмам по заниженной стоимости. Благодаря мошенническим схемам предприятие лишилось более десяти объектов, среди которых здание заводоуправления, столовая, детский сад, трансформаторная подстанция, сети электроснабжения, теплоснабжения и водопровод. Судебное разбирательство началось еще в 2013г., однако решение до сих пор не вынесено.

Затягивание суда, по мнению авторов обращения, привело к тому, что завод, потерявший значительную часть объектов, может в ближайшее время прекратить свое существование. Вышедшие 19 февраля на митинг сотрудники заявили, что «действия судьи явно направлены на то, чтобы мошенник избежал ответственности», и потребовали справедливого правосудия. 

Версия для печати