Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 марта 2016

В Псковской области произошли резонансные убийства младенцев

Лишь после этого губернатор Турчак высказал возмущение работой органов соцзащиты

За одну неделю в Псковской области были обнаружены два трупа младенцев, от которых избавились их матери. Комментируя оба эпизода, губернатор Андрей Турчак раскритиковал работу социальных служб, которые, по его словам, «не знали о том, что происходит».

Губернатор Андрей Турчак обвинил социальные службы и муниципальные власти в том, что за последние несколько дней в Псковской области были обнаружены два мертвых младенца, от которых избавились их матери. В каждом из этих эпизодов Турчак поручил разобраться своему заместителю по социальным вопросам Алексею Синдееву до 23 марта.

13 марта в Палкинском районе был обнаружен труп новорожденного мальчика. Спустя два дня полицейские задержали его мать, у которой это был уже четвертый ребенок. А 19 марта в одной из хозяйственных построек в Пскове нашли тело девочки. По факту было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве матерью новорожденного ребенка.

«Почему наши социальные службы не знали о том, что происходит? Понятно, что они [матери, убившие своих детей] не вставали на учет в консультацию. Где участковые, соцзащита, где главы поселения? Они что, не знали, что у них есть женщина на восьмом-девятом месяце беременности?» – прокомментировал оба случая Турчак. «Хотелось бы, чтобы обе ситуации были проанализированы. Где это раннее выявление?» – добавил губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.