Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 марта 2016

В Псковской области произошли резонансные убийства младенцев

Лишь после этого губернатор Турчак высказал возмущение работой органов соцзащиты

За одну неделю в Псковской области были обнаружены два трупа младенцев, от которых избавились их матери. Комментируя оба эпизода, губернатор Андрей Турчак раскритиковал работу социальных служб, которые, по его словам, «не знали о том, что происходит».

Губернатор Андрей Турчак обвинил социальные службы и муниципальные власти в том, что за последние несколько дней в Псковской области были обнаружены два мертвых младенца, от которых избавились их матери. В каждом из этих эпизодов Турчак поручил разобраться своему заместителю по социальным вопросам Алексею Синдееву до 23 марта.

13 марта в Палкинском районе был обнаружен труп новорожденного мальчика. Спустя два дня полицейские задержали его мать, у которой это был уже четвертый ребенок. А 19 марта в одной из хозяйственных построек в Пскове нашли тело девочки. По факту было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве матерью новорожденного ребенка.

«Почему наши социальные службы не знали о том, что происходит? Понятно, что они [матери, убившие своих детей] не вставали на учет в консультацию. Где участковые, соцзащита, где главы поселения? Они что, не знали, что у них есть женщина на восьмом-девятом месяце беременности?» – прокомментировал оба случая Турчак. «Хотелось бы, чтобы обе ситуации были проанализированы. Где это раннее выявление?» – добавил губернатор.

Версия для печати