Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
6 мая 2016

Псковский губернатор вместе с поисковиками поднял из болота Ил-2

Фото: pskov.ru

Штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны вместе с поисковиками поднял губернатор Псковской области Андрей Турчак. В самолете обнаружили останки члена экипажа, который погиб во время боевого вылета.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак вместе с членами поисковых отрядов поднял обломки военного самолета Ил-2 времен Великой Отечественной войны. Штурмовик нашли в ходе «Вахты памяти» в болоте недалеко от озера Ворожейка в Невельском районе. Сейчас решается вопрос о передаче обломков в музей.

В самолете были обнаружены останки одного члена экипажа – 18-летнего Николая Слепченко. 23 октября 1943г. он не вернулся с боевого вылета и всё это время числился пропавшим без вести. Установить личность солдата помогла найденная вместе с ним медаль «За отвагу». Дальнейшие поиски в архиве помогли установить пилота штурмовика – Михаила Аккалаева. Он смог катапультироваться из подбитого самолета, но был взят в плен фашистами. В 1946г. из лагеря в Мюнхене его освободили союзные войска.

Общаясь с поисковиками, Турчак поблагодарил их за труд, отметив, что они делают «огромное дело». Также по их просьбе губернатор поручил решить вопрос о создании единой базы для хранения поискового оборудования.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.