Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 мая 2016

Псковский губернатор вместе с поисковиками поднял из болота Ил-2

Фото: pskov.ru

Штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны вместе с поисковиками поднял губернатор Псковской области Андрей Турчак. В самолете обнаружили останки члена экипажа, который погиб во время боевого вылета.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак вместе с членами поисковых отрядов поднял обломки военного самолета Ил-2 времен Великой Отечественной войны. Штурмовик нашли в ходе «Вахты памяти» в болоте недалеко от озера Ворожейка в Невельском районе. Сейчас решается вопрос о передаче обломков в музей.

В самолете были обнаружены останки одного члена экипажа – 18-летнего Николая Слепченко. 23 октября 1943г. он не вернулся с боевого вылета и всё это время числился пропавшим без вести. Установить личность солдата помогла найденная вместе с ним медаль «За отвагу». Дальнейшие поиски в архиве помогли установить пилота штурмовика – Михаила Аккалаева. Он смог катапультироваться из подбитого самолета, но был взят в плен фашистами. В 1946г. из лагеря в Мюнхене его освободили союзные войска.

Общаясь с поисковиками, Турчак поблагодарил их за труд, отметив, что они делают «огромное дело». Также по их просьбе губернатор поручил решить вопрос о создании единой базы для хранения поискового оборудования.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».