Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 мая 2016

Псковский губернатор вместе с поисковиками поднял из болота Ил-2

Фото: pskov.ru

Штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны вместе с поисковиками поднял губернатор Псковской области Андрей Турчак. В самолете обнаружили останки члена экипажа, который погиб во время боевого вылета.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак вместе с членами поисковых отрядов поднял обломки военного самолета Ил-2 времен Великой Отечественной войны. Штурмовик нашли в ходе «Вахты памяти» в болоте недалеко от озера Ворожейка в Невельском районе. Сейчас решается вопрос о передаче обломков в музей.

В самолете были обнаружены останки одного члена экипажа – 18-летнего Николая Слепченко. 23 октября 1943г. он не вернулся с боевого вылета и всё это время числился пропавшим без вести. Установить личность солдата помогла найденная вместе с ним медаль «За отвагу». Дальнейшие поиски в архиве помогли установить пилота штурмовика – Михаила Аккалаева. Он смог катапультироваться из подбитого самолета, но был взят в плен фашистами. В 1946г. из лагеря в Мюнхене его освободили союзные войска.

Общаясь с поисковиками, Турчак поблагодарил их за труд, отметив, что они делают «огромное дело». Также по их просьбе губернатор поручил решить вопрос о создании единой базы для хранения поискового оборудования.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.