Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 мая 2016

Газпром пригрозил Турчаку проблемами при подготовке к отопительному сезону

Если муниципальные предприятия Псковской области не начнут вовремя гасить задолженность перед «Газпромом», это может поставить под угрозу подготовку к отопительному сезону. Об этом говорится в письме на имя губернатора Андрея Турчака. От него требуют взять под личный контроль исполнение графика погашения задолженности, которая составляет 853 млн руб.

«Газпром» настоятельно требует от губернатора Псковской области Андрея Турчака взять под личный контроль исполнение графика погашения задолженностей. В письме на имя главы региона сообщается, что общий долг предприятий области перед «Газпромом» составляет 853 млн руб., причем основными неплательщиками являются муниципальные предприятия.

И.о. гендиректора «Газпром межрегионгаз Псков» Алексей Федоров особо подчеркнул, что неисполнение текущего графика выплаты задолженности «ставит под угрозу подготовку к предстоящему отопительному сезону и в дальнейшем может повлиять на объем инвестиций».

О реакции Турчака на письмо пока не сообщается.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.