Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 мая 2016

Жители Псковской области жалуются на отсутствие вакцины от опаснейших болезней

Родители, устраивающие детей в детские сады, а также взрослые, проходящие профессиональный медосмотр в Псковской области, столкнулись с проблемой отсутствия вакцин от туберкулеза, паротита, кори и полиомиелита. В областном комитете по здравоохранению сообщили, что эти вакцины приобретаются на средства федерального бюджета и самостоятельно закупить их регион не может.

В Псковской области перестали прививать от туберкулеза, паротита, кори и полиомиелита. В региональных поликлиниках просто нет необходимых вакцин. О проблемах в сфере здравоохранения на официальном сайте губернатора Андрея Турчака сообщили местные жители. Причем от отсутствия вакцин страдают как дети, так и взрослые: первые без положенных прививок не могут пойти в детский сад, а вторые – получить санитарные книжки.

В комитете по здравоохранению Псковской области ГТРК «Псков» сообщили, что приобрести вакцину не могут – она закупается за счет средств федерального бюджета. Начальник отдела организации лечебно-профилактической помощи Ольга Котина пояснила, что названные выше вакцины придут в регион в соответствии с национальным прививочным календарем. По ее словам, это должно произойти в первой декаде июня.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.