Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
18 мая 2016

Жители Псковской области жалуются на отсутствие вакцины от опаснейших болезней

Родители, устраивающие детей в детские сады, а также взрослые, проходящие профессиональный медосмотр в Псковской области, столкнулись с проблемой отсутствия вакцин от туберкулеза, паротита, кори и полиомиелита. В областном комитете по здравоохранению сообщили, что эти вакцины приобретаются на средства федерального бюджета и самостоятельно закупить их регион не может.

В Псковской области перестали прививать от туберкулеза, паротита, кори и полиомиелита. В региональных поликлиниках просто нет необходимых вакцин. О проблемах в сфере здравоохранения на официальном сайте губернатора Андрея Турчака сообщили местные жители. Причем от отсутствия вакцин страдают как дети, так и взрослые: первые без положенных прививок не могут пойти в детский сад, а вторые – получить санитарные книжки.

В комитете по здравоохранению Псковской области ГТРК «Псков» сообщили, что приобрести вакцину не могут – она закупается за счет средств федерального бюджета. Начальник отдела организации лечебно-профилактической помощи Ольга Котина пояснила, что названные выше вакцины придут в регион в соответствии с национальным прививочным календарем. По ее словам, это должно произойти в первой декаде июня.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.