Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
18 мая 2016

Жители Псковской области жалуются на отсутствие вакцины от опаснейших болезней

Родители, устраивающие детей в детские сады, а также взрослые, проходящие профессиональный медосмотр в Псковской области, столкнулись с проблемой отсутствия вакцин от туберкулеза, паротита, кори и полиомиелита. В областном комитете по здравоохранению сообщили, что эти вакцины приобретаются на средства федерального бюджета и самостоятельно закупить их регион не может.

В Псковской области перестали прививать от туберкулеза, паротита, кори и полиомиелита. В региональных поликлиниках просто нет необходимых вакцин. О проблемах в сфере здравоохранения на официальном сайте губернатора Андрея Турчака сообщили местные жители. Причем от отсутствия вакцин страдают как дети, так и взрослые: первые без положенных прививок не могут пойти в детский сад, а вторые – получить санитарные книжки.

В комитете по здравоохранению Псковской области ГТРК «Псков» сообщили, что приобрести вакцину не могут – она закупается за счет средств федерального бюджета. Начальник отдела организации лечебно-профилактической помощи Ольга Котина пояснила, что названные выше вакцины придут в регион в соответствии с национальным прививочным календарем. По ее словам, это должно произойти в первой декаде июня.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.