Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
18 мая 2016

Жители Псковской области жалуются на отсутствие вакцины от опаснейших болезней

Родители, устраивающие детей в детские сады, а также взрослые, проходящие профессиональный медосмотр в Псковской области, столкнулись с проблемой отсутствия вакцин от туберкулеза, паротита, кори и полиомиелита. В областном комитете по здравоохранению сообщили, что эти вакцины приобретаются на средства федерального бюджета и самостоятельно закупить их регион не может.

В Псковской области перестали прививать от туберкулеза, паротита, кори и полиомиелита. В региональных поликлиниках просто нет необходимых вакцин. О проблемах в сфере здравоохранения на официальном сайте губернатора Андрея Турчака сообщили местные жители. Причем от отсутствия вакцин страдают как дети, так и взрослые: первые без положенных прививок не могут пойти в детский сад, а вторые – получить санитарные книжки.

В комитете по здравоохранению Псковской области ГТРК «Псков» сообщили, что приобрести вакцину не могут – она закупается за счет средств федерального бюджета. Начальник отдела организации лечебно-профилактической помощи Ольга Котина пояснила, что названные выше вакцины придут в регион в соответствии с национальным прививочным календарем. По ее словам, это должно произойти в первой декаде июня.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.