Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 мая 2016

Жители Псковской области жалуются на отсутствие вакцины от опаснейших болезней

Родители, устраивающие детей в детские сады, а также взрослые, проходящие профессиональный медосмотр в Псковской области, столкнулись с проблемой отсутствия вакцин от туберкулеза, паротита, кори и полиомиелита. В областном комитете по здравоохранению сообщили, что эти вакцины приобретаются на средства федерального бюджета и самостоятельно закупить их регион не может.

В Псковской области перестали прививать от туберкулеза, паротита, кори и полиомиелита. В региональных поликлиниках просто нет необходимых вакцин. О проблемах в сфере здравоохранения на официальном сайте губернатора Андрея Турчака сообщили местные жители. Причем от отсутствия вакцин страдают как дети, так и взрослые: первые без положенных прививок не могут пойти в детский сад, а вторые – получить санитарные книжки.

В комитете по здравоохранению Псковской области ГТРК «Псков» сообщили, что приобрести вакцину не могут – она закупается за счет средств федерального бюджета. Начальник отдела организации лечебно-профилактической помощи Ольга Котина пояснила, что названные выше вакцины придут в регион в соответствии с национальным прививочным календарем. По ее словам, это должно произойти в первой декаде июня.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.