Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 мая 2016

Экс-губернатор Михайлов не против вновь побороться за кресло главы Псковской области

Евгений Михайлов, возглавлявший в течение восьми лет Псковскую область, не исключил возможности принять участие в следующих выборах главы региона при условии, что они не будут «заорганизованы», как в 2014г. Об этом Михайлов заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове». Срок полномочий нынешнего губернатора Андрея Турчака заканчивается в 2019г.

Как сообщает «Псковская лента новостей», экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов не исключает своего участия в следующих выборах главы региона. Об этом он сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

«Если это будут настоящие выборы, я внимательно рассмотрю такую возможность», – сообщил Михайлов, пояснив, что сознательно отказался от участия в выборной кампании 2014г. Бывший глава региона объяснил это тем, что выборы губернатора были «заорганизованные» и их результат был предопределен.

«Наше законодательство позволяет снять с выборов кого угодно и за что угодно. При желании власти она легко контролирует этот процесс. Не знаю, как будет дальше. Посмотрим, кто будет участвовать в следующих губернаторских выборах. Если мы придем к настоящим выборам, посмотрим. Такой вариант я, конечно же, буду рассматривать» – резюмировал экс-губернатор.

Напомним, Михайлов возглавлял Псковскую область в течение двух сроков – с 1996 по 2004г. На выборах губернатора в 2004г. он проиграл во втором туре Михаилу Кузнецову с разницей в несколько процентов.

Срок полномочий нынешнего губернатора Андрея Турчака заканчивается в 2019г.

Версия для печати
Главное