Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июля 2016

Власти Псковской области боятся массовых волнений с участием молодежи

Полицейские Псковской области настоятельно рекомендуют родителям оградить своих детей-подростков от влияния провокаторов, призывающих их принять участие в «массовых мероприятиях на улицах города». «Уделите внимание своим детям, не дайте им стать орудием чьих-то грязных политических игр», – призывают в УМВД, не называя при этом политических игроков.

В УМВД Псковской области обеспокоены «потенциальной угрозой совершения экстремистских акций со стороны имеющихся не­формальных молодежных и религиозных объединений». Об опасности, которая грозит региону, предупреждает официальный сайт ведомства. Там же сообщается: «В последнее время в сети интернет поступают провокационные призывы к молодежи с предложением принять участие в массовых мероприятиях на улицах города».

Кто именно и к каким действиям призывает молодежь, в полиции уточнять не стали, однако призвали родителей уделить внимание детям, чтобы «не дать им стать орудием чьих-то грязных политических игр». «Тем, кто спекулирует на патриотизме, втягивая в свои интриги молодежь, безразлична судьба ваших детей, их репутация, их переживания и проблемы. Защитите своих детей, не дайте им совершить непоправимые поступки!» – обратились правоохранители к родителям подростков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.