Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 июля 2016

Власти Псковской области боятся массовых волнений с участием молодежи

Полицейские Псковской области настоятельно рекомендуют родителям оградить своих детей-подростков от влияния провокаторов, призывающих их принять участие в «массовых мероприятиях на улицах города». «Уделите внимание своим детям, не дайте им стать орудием чьих-то грязных политических игр», – призывают в УМВД, не называя при этом политических игроков.

В УМВД Псковской области обеспокоены «потенциальной угрозой совершения экстремистских акций со стороны имеющихся не­формальных молодежных и религиозных объединений». Об опасности, которая грозит региону, предупреждает официальный сайт ведомства. Там же сообщается: «В последнее время в сети интернет поступают провокационные призывы к молодежи с предложением принять участие в массовых мероприятиях на улицах города».

Кто именно и к каким действиям призывает молодежь, в полиции уточнять не стали, однако призвали родителей уделить внимание детям, чтобы «не дать им стать орудием чьих-то грязных политических игр». «Тем, кто спекулирует на патриотизме, втягивая в свои интриги молодежь, безразлична судьба ваших детей, их репутация, их переживания и проблемы. Защитите своих детей, не дайте им совершить непоправимые поступки!» – обратились правоохранители к родителям подростков.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».