Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 июля 2016

От двух партий в двух различных уровнях выборов участвует бывший губернатор Псковской области Евгений Михайлов

Экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов примет участие в выборах 18 сентября сразу от двух партий: в Госдуму он собирается идти от Партии пенсионеров за справедливость, а в Псковское областное собрание депутатов – от «Справедливой России». В обеих кампаниях он примет участие как кандидат-одномандатник. Примечательно, что в федеральный парламент Михайлов выдвигается по тому же округу, что и глава региональных эсеров Олег Брячак.

Бывший губернатор Псковской области Евгений Михайлов, управлявший регионом с 1996 по 2004г., решил баллотироваться в региональный парламент. Как сообщил в эфире «Эха Пскова» председатель областного отделения «Справедливой России» Олег Брячак, Михайлов примет участие в выборах по девятому одномандатному округу (Великие Луки) от их партии. «Человек, который был у руля области восемь лет, – не последний политик в области, большое количество граждан до сих пор с уважением к нему относится и вспоминает его добрым словом. Он будет полезен избирателям», – сказал Брячак.

Стоит также отметить, что Михайлов собрался не только в Псковское собрание депутатов, но и в Госдуму. Туда он пойдет также в качестве одномандатника по 148-му округу, но уже от Партии пенсионеров за справедливость. Примечательно, что по этому же округу в федеральный парламент собирается идти и Брячак.

Добавим, ранее поддержку Михайлову собиралась оказать «Родина». Его даже поставили во главе регионального списка партии на думских выборах, но позже изменили решение. Впрочем, Михайлов не впервые меняет партии. Так, после перестройки он, как и все, вышел из КПСС. В 1993г. политик вступил в ЛДПР, но покинул ее в 1999г. Годом позже он стал членом движения «Единство», преобразованного в 2001г. в «Единую Россию». Из ЕР он вышел в марте 2016г.

Версия для печати