Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 июля 2016

От двух партий в двух различных уровнях выборов участвует бывший губернатор Псковской области Евгений Михайлов

Экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов примет участие в выборах 18 сентября сразу от двух партий: в Госдуму он собирается идти от Партии пенсионеров за справедливость, а в Псковское областное собрание депутатов – от «Справедливой России». В обеих кампаниях он примет участие как кандидат-одномандатник. Примечательно, что в федеральный парламент Михайлов выдвигается по тому же округу, что и глава региональных эсеров Олег Брячак.

Бывший губернатор Псковской области Евгений Михайлов, управлявший регионом с 1996 по 2004г., решил баллотироваться в региональный парламент. Как сообщил в эфире «Эха Пскова» председатель областного отделения «Справедливой России» Олег Брячак, Михайлов примет участие в выборах по девятому одномандатному округу (Великие Луки) от их партии. «Человек, который был у руля области восемь лет, – не последний политик в области, большое количество граждан до сих пор с уважением к нему относится и вспоминает его добрым словом. Он будет полезен избирателям», – сказал Брячак.

Стоит также отметить, что Михайлов собрался не только в Псковское собрание депутатов, но и в Госдуму. Туда он пойдет также в качестве одномандатника по 148-му округу, но уже от Партии пенсионеров за справедливость. Примечательно, что по этому же округу в федеральный парламент собирается идти и Брячак.

Добавим, ранее поддержку Михайлову собиралась оказать «Родина». Его даже поставили во главе регионального списка партии на думских выборах, но позже изменили решение. Впрочем, Михайлов не впервые меняет партии. Так, после перестройки он, как и все, вышел из КПСС. В 1993г. политик вступил в ЛДПР, но покинул ее в 1999г. Годом позже он стал членом движения «Единство», преобразованного в 2001г. в «Единую Россию». Из ЕР он вышел в марте 2016г.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.